Erro: NF-e de devolucao com valor total superior a NF-e devolvida

Rejeição

Rejeicao: NF-e de devolucao com valor total superior a NF-e devolvida

Como corrigir?

Valide o valor total da nota ou o valor do imposto informado no erro, e compare com o valor da nota original. Se estiver diferente, realize o ajuste para que todos os valores fiquem iguais aos da nota de origem.

Importante!

A devolução pode ocorrer para muitos itens de diferentes notas fiscais de produto. É considerada uma tolerância de até R$ 1,00 na validação.

Após realizar a alteração, clique em Salvar Nota Fiscal, transmita novamente a nota.

Caso o erro persista, outra alterativa, é que a Situação Tributária ICMS informada está incorreta.

• Situação Tributária ICMS: este código determina a tributação do produto referente ao ICMS. A partir do preenchimento deste campo, serão liberados os campos para o preenchimento das alíquotas.

A Substituição Tributária (ST) é o regime no qual a responsabilidade pelo pagamento do tributo é de outro contribuinte, ou seja, o recolhimento do ICMS será realizado por um contribuinte que não é o gerador da venda.

Verifique com seu contador, qual a Situação Tributária ICMS e a respectiva alíquota que deve ser preenchida para essa operação.

Para editar, acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto, clique sobre a nota que apresenta o erro e em DADOS FISCAIS DOS PRODUTOS VENDIDOS, no campo Situação Tributária, escolha a opção recomendada por seu contador:

situação tributária.gif

Algumas situações tributárias não permitem a inclusão de alíquota de ICMS, por isso, tenha atenção no preenchimento e fale com seu contador assim que possível.

Dica!

Saiba mais sobre a Nota Fiscal de Devolução: como preencher.