Erro: Sua empresa não está habilitada para emissão de NF-e

Rejeição

Sua empresa não está habilitada para emissão de NF-e. Consulte a sua Inscrição Estadual ou CNPJ no Cadastro Centralizado de Contribuintes (CCC) e verifique se está habilitado para emitir NF-e. Em caso de dúvida valide com seu contador. Saiba como consultar a IE ou CNPJ da sua empresa.

Como corrigir?

Essa rejeição pode ocorrer em algumas situações:

• Normalmente, empresas abertas há pouco tempo e que ainda estão em processo de cadastramento na Secretaria da Fazenda (Sefaz);
  • Empresas que já são emissoras, porém estão com algum tipo de pendência ou alteração na Sefaz ou Receita Federal;
  • Por falha na Sefaz.

Importante!

Após cadastramento ou alteração de cadastro na Sefaz, é necessário esperar até 72 horas para validação e liberação do cadastro.

Para consultar a situação de uma IE, acesse o site Cadastro Centralizado de Contribuinte (CCC) buscando pela UF e CNPJ da empresa.

Preencha os campos necessários, após isso, clique em Não sou um robô > Pesquisar por CNPJ:

Para entender se houve alguma alteração na IE, clique em Histórico:

Se a Sefaz estiver com instabilidade ou sua empresa estiver dentro do prazo de alteração, você deve aguardar até que a situação esteja regularizada para retornar com as emissões da nota.

Caso haja alguma pendência com sua empresa, procure seu contador para seguir com a regularização adequada.