Correção para o erro Código: EF001

Código EF001

Código: EF001, Mensagem: Para a atividade informada, a retencao do ISS e obrigatoria para tomador cadastrado como responsavel tributario.

Como resolver?

Verifique no portal da prefeitura ou com seu contador, qual o tipo de recolhimento de ISS é permitido para o serviço informado na nota fiscal.

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Com a informação correta, informe quem será o responsável pelo recolhimento do ISS e ajuste o rascunho da nota fiscal:

Sobre o ISS

• Responsável pelo recolhimento do ISS: neste campo você irá informar se o imposto será recolhido pela sua empresa, ou pelo seu cliente. Caso a opção Meu cliente seja selecionada, será obrigatório informar a alíquota de ISS, onde o valor calculado será subtraído do total da nota fiscal, venda e financeiro vinculados.
  •  ISS: este campo deve ser preenchido conforme orientação da contabilidade, e varia conforme o código de serviço que for selecionado no campo Serviço prestado.
    • Minha empresa = ISS recolhido pelo prestador
    • Meu cliente = ISS recolhido pelo tomador (retido)

Após a alteração, clique em Salvar, volte para a emissão da sua nota de serviço e transmita novamente.

Importante!

Na Conta Azul, o ISS precisa ser preenchido em dois campos: cadastro do serviço e na nota fiscal de serviços. Caso haja divergência no preenchimento, o ERP vai considerar primeiro o cadastro do serviço. Saiba tudo sobre o preenchimento do ISS.