Correção para o erro Código: 00062

Mensagem: 00062

Mensagem: 00062 - A situacao tributaria e TI (tributado integralmente), porem foi informado um valor para o ISSRF. Pode estar relacionado à tag PrcValor.

Como resolver?

Quando a nota de serviço possui ISS retido, natureza de operação de ser TIST (tributado integralmente por substituição tributária). É possível que a nota que apresentou falha, esteja preenchida com a natureza de operação TI (tributado integralmente), que por indicar a tributação integral, não é válida caso tenha retenção do imposto.

Dica!

Verifique no site da prefeitura, se essa informação está disponível em notas já emitidas.

Com a informação correta, acesse Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar, preencha a Natureza de operação, salve as alterações.

natureza de operação.gif

Acesse também o cadastro do serviço, clique em Vendas > Cadastros > Serviços, encontre o serviço e clique sobre ele, em Natureza da operação preencha com a informação correta:

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Na sequência, acesse o rascunho de sua nota fiscal, salve e transmita novamente.

Atenção!

Para que o ISS seja retido, no rascunho da nota fiscal o campo Responsável pelo recolhimento do ISS deve ser preenchido como Meu cliente

responsavel pelo recolhimento.gif

No campo ISS, informe o percentual de ISS do respectivo município.

Sobre o ISS:

• Responsável pelo recolhimento do ISS: neste campo você irá informar se o imposto será recolhido pela sua empresa, ou pelo seu cliente. Caso a opção Meu cliente seja selecionada, será obrigatório informar a alíquota de ISS, onde o valor calculado será subtraído do total da nota fiscal, venda e financeiro vinculados.
  •  ISS: este campo deve ser preenchido conforme orientação da contabilidade, e varia conforme o código de serviço que for selecionado no campo Serviço prestado.
    • Minha empresa = ISS recolhido pelo prestador
    • Meu cliente = ISS recolhido pelo tomador (retido)

Após a alteração, clique em Salvar, volte para a emissão da sua nota de serviço e transmita novamente.

Importante!

Na Conta Azul, o ISS precisa ser preenchido em dois campos: cadastro do serviço e na nota fiscal de serviços. Caso haja divergência no preenchimento, o ERP vai considerar primeiro o cadastro do serviço. Saiba tudo sobre o preenchimento do ISS.