Correção para o erro Código: 1441

Código: 1441

Código: 1441 Descrição: Tipo de Recolhimento invalido. O Tipo de recolhimento deve ser R- Retido para local de incidencia do imposto no municipio e tomador substituto tributario.

Como resolver?

Este erro é apresentado quando o tomador (seu cliente) é substituto tributário, logo, o ISS deve ser retido. Para que o ISS seja retido, no rascunho da nota fiscal o responsável pelo recolhimento deve ser Meu cliente:

responsavel pelo recolhimento.gif

• Responsável pelo recolhimento do ISS: neste campo você irá informar se o imposto será recolhido pela sua empresa, ou pelo seu cliente. Caso a opção Meu cliente seja selecionada, será obrigatório informar a alíquota de ISS, onde o valor calculado será subtraído do total da nota fiscal, venda e financeiro vinculados.
  •  ISS: este campo deve ser preenchido conforme orientação da contabilidade, e varia conforme o código de serviço que for selecionado no campo Serviço prestado.
    • Minha empresa = ISS recolhido pelo prestador
    • Meu cliente = ISS recolhido pelo tomador (retido)

Após a alteração, clique em Salvar, volte para a emissão da sua nota de serviço e transmita novamente.

Importante!

Na Conta Azul, o ISS precisa ser preenchido em dois campos: cadastro do serviço e na nota fiscal de serviços. Caso haja divergência no preenchimento, o ERP vai considerar primeiro o cadastro do serviço. Saiba tudo sobre o preenchimento do ISS.