Domínio e Conta Azul: importação de contas a pagar

Importante!

A Conta Azul Mais é uma plataforma exclusiva para parceiros. Com ela, você acelera a transformação digital do seu escritório de contabilidade ou BPO Financeiro com processos automatizados e dados integrados em tempo real.

Caso tenha interesse em testar as novidades da integração, inscreva-se pelo formulário.

Para realizar a importação de lançamentos de contas a pagar do Domínio para a Conta Azul acesse um dos módulos do Domínio: Escrita Fiscal, Honorários > Menu Movimentos (módulo Escrita Fiscal), clique Enviar contas a pagar para a Conta Azul > Competência > Indique uma data inicial e final e clique em Listar.

Dica!

Antes de enviar os lançamentos verifique se os nomes dos eventos constam nas categorias financeiras dos clientes.

Selecione os lançamentos e clique em Enviar:

Após enviar os lançamentos, acesse a Conta Azul Mais, clique em Clientes > Meus cliente, selecione um cliente > Importação do Domínio > Ver lançamentos.

Na aba Importar, estão os lançamentos que precisam de uma conferência manual da contabilidade antes de importar no contas a pagar da Conta Azul do cliente. Nesta aba os lançamentos podem ser importados, ignorados ou conciliados manualmente.

Ao importar um lançamento o mesmo é enviado para o contas a pagar do financeiro do cliente, ao ignorar o lançamento ele é retirado dos lançamentos de modo que não poderá mais ser importado novamente e ao conciliar você pode realizar a busca de um lançamento em aberto no contas a pagar da Conta Azul, assim os mesmos serão conciliados com a importação do Domínio.

Em Configurações é possível automatizar a importação dos lançamentos de contas a pagar:

• Criar lançamentos importados automaticamente: todos os lançamentos serão importados automaticamente
  • Conciliar com categoria, data e valor exatos: os lançamentos serão conciliados de forma automática, caso já exista no contas a pagar do cliente, um lançamento com o mesmo valor, mesma categoria e data de vencimento, em relação ao que foi importado.
  • Conciliar com data e valor exatos: os lançamentos serão conciliados de forma automática, caso já exista no contas a pagar do cliente, um lançamento com o mesmo valor e data de vencimento, em relação ao que foi importado.
  • Conciliar com valor exato e data aproximada: os lançamentos serão conciliados de forma automática, caso já exista no contas a pagar do cliente, um lançamento com valor exato e data de vencimento de até 5 dias para mais ou para menos, em relação ao que foi importado.
  • Conciliar com data exata e valor aproximado: os lançamentos serão conciliados de forma automática, caso já exista no contas a pagar do cliente, um lançamento com data de vencimento exato e valor de até 10% para mais ou para menos, em relação ao que foi importado.
  • Atualizar lançamentos recorrentes provisionados: quando esta opção for selecionada, o último valor do lançamento importado do Domínio, vai atualizar os lançamentos financeiros recorrentes.

Caso alguma opção de conciliação esteja selecionada, nas configurações, e a Conta Azul encontre mais de um lançamento com as mesmas características da regra indicada, a conciliação deve ser feita manualmente pela contabilidade.

Na aba Conciliações pendentes, é possível realizar conciliações, fazendo a busca por um lançamento de contas a pagar, em aberto na Conta Azul.

Quando um lançamento é conciliado, a data de competência, data de vencimento, valor e categoria, do lançamento financeiro do contas a pagar é atualizado, com as informações vindas do lançamento importado do Domínio.

Para fazer a conciliação manual, clique em Buscar outro lançamento:

Após a conferência das informações, clique em Conciliar. Nessa tela, também é possível Importar sem conciliar e ignorar o lançamento vindo do Domínio, caso seja necessário.

Na aba Importados, estão todos os lançamentos de contas a pagar já importados no financeiro do cliente. Você pode realizar a busca de lançamentos importados, clicando em Filtrar por.

Todos os lançamentos importados no contas a pagar no financeiro do seu cliente ficam disponíveis em Financeiro > Contas a pagar.