Correção para o erro Código: E029

Código: E029

Código: E029 Descrição: O código de serviço prestado não permite retenção de ISSQN.

Como resolver?

O serviço informado na nota fiscal não permite retenção do ISS.

Dica!

Acesse o portal da prefeitura e simule a emissão de uma nota fiscal com o mesmo serviço e verifique a possibilidade de reter o ISS. Fale com seu contador em caso de dúvidas.

No rascunho da nota fiscal, altere o campo Recolhimento do ISS para Minha empresa, assim o ISS não será retido.

Salve a alteração e envie novamente para emissão.

Importante!

Na Conta Azul, o ISS precisa ser preenchido em dois campos: cadastro do serviço e na nota fiscal de serviços. Caso haja divergência no preenchimento, o ERP vai considerar primeiro o cadastro do serviço. Saiba tudo sobre o preenchimento do ISS.

Sobre a retenção do ISS

• Responsável pelo recolhimento do ISS: neste campo você irá informar se o imposto será recolhido pela sua empresa, ou pelo seu cliente. Caso a opção Meu cliente seja selecionada, será obrigatório informar a alíquota de ISS, onde o valor calculado será subtraído do total da nota fiscal, venda e financeiro vinculados.
  •  ISS: este campo deve ser preenchido conforme orientação da contabilidade, e varia conforme o código de serviço que for selecionado no campo Serviço prestado.
    • Minha empresa = ISS recolhido pelo prestador
    • Meu cliente = ISS recolhido pelo tomador (retido)

Após a alteração, clique em Salvar, volte para a emissão da sua nota de serviço e transmita novamente.

Importante!

Para que esta alteração seja feita, a venda não pode estar recebida. Se necessário, acesse o lançamento financeiro, clique em Ações > Voltar para em aberto.

Se mesmo com a correção, a transmissão da nota apresentar falha, fale com nosso time, informando:

• Link de acesso à prefeitura
  • Login e senha de acesso à prefeitura
  • Nome e CNPJ do cliente