Acompanhe as novidades de 2024 da Conta Azul Mais

Importante!

A Conta Azul Mais é uma plataforma exclusiva para parceiros. Com ela, você acelera a transformação digital do seu escritório de contabilidade ou BPO Financeiro com processos automatizados e dados integrados em tempo real.

Nos dedicamos incansavelmente para juntos transformar o Brasil por meio do empreendedorismo.

Nós tornamos o complexo simples!

Aumentamos a performance de todas empresas, ajudando elas a terem as suas finanças organizadas e a tomarem as melhores decisões.
Para isso, criamos soluções que tornam o complexo em simples, transformam dados em inteligência e estimulam a colaboração com seus contadores.

Conheça as melhorias disponibilizadas em 2024:

Maio

Maior eficiência operacional com a Central de chamados

Como parceiro da Conta Azul, você terá acesso aos atendimentos pela Central de chamados, sempre que você solicitar atendimento para seu escritório ou para os seus clientes conectados ao nosso suporte.

Dessa forma, você terá:

• Maior eficiência operacional
  • Autonomia para gerenciar os chamados
  • Mais visibilidade nos chamados abertos pelo seu escritório

Ao acessar a Conta Azul Mais, clique em Ajuda > Central de chamados:

Conheça os primeiros passos na Conta Azul Mais

De um lado, seu cliente cuida da gestão financeira com a Conta Azul Pro, e do outro, seu parceiro (você) utiliza a mesma base de dados do seu cliente, em tempo real e 100% na nuvem, na Conta Azul Mais.

Assista nossa trilha de vídeos para iniciar sua jornada com a Conta Azul Mais.

Dica!

Participe das nossas capacitações e conheça o Onboarding de Fórmula de Aceleração Digital para ter mais sucesso com nossa parceria.

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Abril

Integração com Domínio: melhorias para salvar e aplicar modelo de configuração no sincronismo do plano de contas

Agora o escritório contábil pode aplicar um modelo de configuração na primeira etapa da sincronização do plano de contas, para reaproveitar as configurações de um modelo salvo previamente.

Mesmo que já tenha realizado a sincronização do plano de contas de um cliente, é possível utilizá-lo como modelo para outras sincronizações, evitando assim, retrabalho com a parametrização.

Ao finalizar a sincronização do plano de contas de um cliente, na última etapa do processo, clique em Salvar modelo de configuração, escolha uma descrição para esse modelo e clique em Salvar:

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Março

Transmissão de NFC-e retroativas na integração com Domínio

Quando você ativar ou configurar a integração com Domínio, haverá a transmissão de todas as NFC-e emitidas do mês anterior à ativação e do mês corrente. Ou seja, essas NFC-e serão enviadas automaticamente para Domínio.

Descontinuação do módulo Obrigações da Conta Azul Mais

Em 29 de fevereiro de 2024, as funcionalidades dos módulos Contábil, Fiscal e Folha da Conta Azul Mais foram descontinuadas. Estes módulos, juntos, faziam parte do que chamamos de Obrigações da Conta Azul Mais.

Importante!

Nossos parceiros tiveram acesso ao backup e rotinas de obrigações (referentes 2023) até o dia 29/02/2024 para fazer a migração dos dados de seus clientes de forma organizada.

Seguimos comprometidos em acelerar nossa evolução em soluções que contribuam para alcançar nosso propósito de transformar o Brasil por meio do empreendedorismo, ajudando empresas a crescer a partir da organização de suas finanças, com apoio de parceiros estratégicos, como contadores e empresas de BPO financeiro.

A Conta Azul Mais continua oferecendo as principais funcionalidades:

• Acesso ao ERP Conta Azul Pro dos clientes em apenas um clique
  • Atendimento conectado ao cliente
  • Fim do papel, e-mails ou tarefas manuais
  • Insights e informações em tempo real sobre a performance de clientes
  • Exportação para o sistema contábil de todos os extratos bancários já conciliados e notas fiscais dos clientes
  • Integração com os principais sistemas contábeis do mercado, como: Domínio, Alterdata, SCI, entre outros

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Fevereiro

Envie as NFC-e para o Domínio automaticamente

Sabemos que o dia a dia dos escritórios de contabilidade, é ajudar os seus clientes a manter seus negócios em conformidade e alcançar os objetivos desejados. Como os processos nos escritórios são minuciosos, algumas análises e digitação se repetem ao longo dos meses.

Pensando nisso e com o objetivo de tornar o complexo simples, iniciamos uma parceria com o Domínio da Thomson Reuters.

Enviados da Conta Azul para a Domínio

• Notas fiscais de serviço emitidas, importadas via XML, por busca automática ou escrituradas manualmente na Conta Azul (do mês atual e do mês anterior);

• Notas fiscais de produto (NF-e) emitidas na Conta Azul (do mês corrente e do mês anterior);

• Nota Fiscal ao Consumidor Eletrônica (NFC-e) emitidas na Conta Azul a partir da data da ativação da integração;

• Parcelas das NFS-es prestadas e NF-es emitidas e tomadas (do mês corrente e do mês anterior);

• Baixas das parcelas das NFS-es prestadas e tomadas e NF-es emitidas (do mês corrente e do mês anterior);

• Baixas das parcelas das NF-es de Compras (mês anterior e mês corrente);

• Notas fiscais de serviços tomados (do mês corrente e do mês anterior);

• Notas fiscais eletrônicas de compras (do mês atual e do mês anterior);

• Baixas dos lançamentos de contas a pagar vindos da Domínio (honorários, escrita fiscal e folha).

• Conta contábil de uma conta financeira no envio do XML de baixas de notas fiscais, impostos, folha de pagamento, encargos, etc.

Integre o plano de contas, transmita lançamentos contábeis de provisões e baixas financeiras e envie códigos de centro de custos nas transmissões para o Domínio.

Melhoria na transmissão para Domínio

Para configurar a transmissão automática dos lançamentos para Domínio, acesse a Conta Azul Mais > Clientes > Meus clientes, selecione a empresa que deseja realizar a transmissão > Ações > Integrações.

Clique sobre Domínio > Configurações gerais > Configurar transmissão:

integração configuração.gif

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Janeiro

Benefício: licença gratuita da Conta Azul Pro

Como parceiro da Conta Azul, a partir do nível Prata, você tem direito a uma assinatura gratuita da Conta Azul Pro.

Essa conta gratuita é um benefício do nosso Programa de Parceria.

Ao realizar seu cadastro na Conta Azul Mais, você já poderá criar a conta do seu escritório, ela ficará em um período de teste válido por 30 dias até que você atinja o nível para ou mais.

Para experimentar, acesse a Conta Azul Mais, clique em Benefícios para parceiros > CA Pro do escritório > Testar por 30 dias. Preencha o e-mail de acesso, clique em Continuar > Ir para Conta Azul Pro:

Em Benefícios para parceiros > CA Pro do escritório > Como ganhar ponto, você consulta como obter o benefício da conta gratuita, acumular pontos, alcançar o nível Prata e crescer no Programa de parceria:

Substitua licenças ativas outras licenças sem uso

Se você, parceiro, paga as licenças através do Plano Exclusivo e seu cliente não utilizará mais a Conta Azul Pro, você pode transferir essa licença para um novo cliente.

Importante!

É possível substituir licenças ativas por licenças com as situações de bloqueadas ou suspensas de origem do Plano Exclusivo, ou em teste e teste expirado.

Para substituir uma licença do seu lote para outro cliente, acesse Clientes > Meus clientes > Localize o cliente que possui o Plano exclusivo, clique em Ações > Substituir cliente.

Ao clicar em Substituir cliente, preencha os dados (Pessoa jurídica ou física, CNPJ ou CPF, Razão social ou nome completo, nome do responsável, e-mail e telefone do cliente):

Após preencher esses campos e clicar em Salvar a sua conta antiga ficará com a situação Bloqueado e a nova conta com o nome da atual Razão Social e situação Ativa.

Caso o cliente não esteja nesses critérios (licenças com as situações de bloqueadas ou suspensas de origem do Plano Exclusivo, ou em teste e teste expirado), você será notificado:

🅧 Não foi possível salvar os dados

O cliente selecionado para substituição não é valido.

Caso a licença já esteja em substituição, você será notificado:

🅧 Não foi possível salvar os dados

A licença selecionada já está em processo de substituição. Assim que concluirmos o novo cliente aparecerá na listagem de clientes.

Descontinuação do módulo Obrigações da Conta Azul Mais

A partir de 29 de fevereiro de 2024, as funcionalidades dos módulos Contábil, Fiscal e Folha da Conta Azul Mais serão descontinuadas. Estes módulos, juntos, fazem parte do que chamamos de Obrigações da Conta Azul Mais.

Importante!

Nossos parceiros terão acesso ao backup e rotinas de obrigações (referentes 2023) até o dia 29/02/2024 para fazer a migração dos dados de seus clientes de forma organizada.

A Conta Azul Mais continua oferecendo as principais funcionalidades:

• Acesso ao ERP Conta Azul Pro dos clientes em apenas um clique
  • Atendimento conectado ao cliente
  • Fim do papel, e-mails ou tarefas manuais
  • Insights e informações em tempo real sobre a performance de clientes
  • Exportação para o sistema contábil de todos os extratos bancários já conciliados e notas fiscais dos clientes
  • Integração com os principais sistemas contábeis do mercado, como: Domínio, Alterdata, SCI, entre outros

Respondemos neste artigo as principais dúvidas sobre esta mudança.

Ganhe ainda mais tempo com integração Conta Azul Mais e Domínio

Você não precisa mais alterar as baixas manualmente no Domínio, editando lançamentos contábeis e informando a conta contábil do banco ou caixa manualmente.

Agora, a conta contábil de uma conta financeira estiver preenchida nas configurações de contas analíticas, ela será considerada, no envio do XML de baixas de notas fiscais, impostos, folha de pagamento, encargos, etc.

Dica!

Caso a conta analítica não tenha sido informada nas configurações, na Conta Azul Mais, a conta contábil do banco ou caixa, não será enviada no XML, sendo assim, será levado em consideração o que foi informado por padrão, nos parâmetros do Domínio.

Acesse os artigos que foram atualizados com novas instruções e melhorias 😄

Importante!

Colabore com a evolução do produto Conta Azul.

Sugira, vote e comente nas ideias em que você acredita em nosso Portal de Ideias.