Padrão ISS Digital (NFSD)

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão ISS Digital (NFSD) e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos.

2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura.

3. Natureza de Operação: No momento em que fizer uma emissão ”teste” na prefeitura, apresentará qual é a melhor opção para a empresa.

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado NFSE.
    Entre em contato com a prefeitura e solicite a liberação de ambiente de produção para emitir nota fiscal via webservice.

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.

Possível erro ao emitir a nota e como resolver

Código 0005

Rejeitado - [#inv0328] - Mensagem retornada pela prefeitura: Código: 0005, Mensagem: Contribuinte não autorizado a utilizar o WEBSERVICE.

Como corrigir?

Para a cidade de Parauapebas (PA): Envie um e-mail para camilo.sampaio@parauapebas.pa.gov.br pedindo para liberar o ambiente de homologação com o CNPJ da empresa. Você receberá um e-mail com as instruções para emitir nota neste ambiente.