Erro: O CNPJ do seu cliente não é válido.

Rejeição

O CNPJ do seu cliente não é válido. Consulte aqui e verifique se está correto.

Como corrigir?

Este erro ocorre, pois a Inscrição Estadual (IE) preenchida no cadastro do destinatário não está habilitada na Secretaria da Fazenda (Sefaz) ou foi preenchida incorretamente.

Consulte a IE da empresa, dessa forma, é possível confirmar se a Inscrição Estadual está habilitada, buscando pelo CNPJ do destinatário.

Se a empresa possuir IE válida, é necessário corrigir:

1. Acesse Vendas > Cadastros > Clientes

2. Localize o cliente que foi informado na NF-e clique sobre o nome dele

3. Depois clique em Editar

4. Em Informações Fiscais, insira a Inscrição Estadual do cliente

Importante!

Valide se não foram preenchidos zeros na frente da IE, nesse caso os zeros podem ser retirados.

Com as informações corretas, volte para o rascunho da nota fiscal e transmita novamente.

Caso o erro persista, é possível que a IE da empresa emitente (sua empresa) não esteja preenchida corretamente.

Para solucionar, clique em Configurações e plano > Dados da empresa, em Inscrição Estadual preencha corretamente a numeração:

Importante!

Insira a IE de sua empresa somente com os números, sem traços, pontos ou caracteres especiais.

Com as informações corretas, volte para o rascunho da nota fiscal e transmita novamente.

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Palavras-chave: O CNPJ do seu cliente não é válido.