Erro: cvc-complex-type.2.4.a vICMSSubstituto

Rejeição

cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element '{"http://www.portalfiscal.inf.br/nfe":vICMSSubstituto}'. One of '{"http://www.portalfiscal.inf.br/nfe":vBCSTRet, "http://www.portalfiscal.inf.br/nfe":vBCFCPSTRet, "http://www.portalfiscal.inf.br/nfe":pRedBCEfet}' is expected.

Como corrigir?

A alíquota de ICMS não foi preenchida corretamente. Para inserir ou corrigir informações, no rascunho da nota fiscal, clique em Ações > Revisar informações > Situação Tributária ICMS. Após o preenchimento, salve as alterações da nota e transmita novamente.

Atenção!

Quando a Situação Tributária ICM for 500 e Consumidor final for Sim, e emitente do Rio Grande do Sul, é necessário preencher os campos referentes ao ICMS Efetivo: