Erro: cvc-complex-type.2.4.a ICMSSN

Rejeição

cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element '{"http://www.portalfiscal.inf.br/nfe":vCredICMSSN}'. One of '{"http://www.portalfiscal.inf.br/nfe":pCredSN}' is expected.

Como corrigir?

A alíquota de ICMS precisa ser corrigido.

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

• Situação Tributária ICMS: este código determina a tributação do produto referente ao ICMS. A partir do preenchimento deste campo, serão liberados os campos para o preenchimento das alíquotas.
    A Substituição Tributária (ST) é o regime no qual a responsabilidade pelo pagamento do tributo é de outro contribuinte, ou seja, o recolhimento do ICMS será realizado por um contribuinte que não é o gerador da venda.

Verifique com seu contador, qual a alíquota de ICMS  que deve ser preenchida para essa operação.

Para editar, acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto, clique sobre a nota que apresenta o erro e em DADOS FISCAIS DOS PRODUTOS VENDIDOS, no campo Situação Tributária, escolha a opção recomendada por seu contador:

Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento.gif

Algumas situações tributárias não permitem a inclusão de alíquota de ICMS, por isso, tenha atenção no preenchimento e fale com seu contador assim que possível.

Faça os ajustes, clique em Salvar nota fiscal, faça a transmissão novamente.