Tipos de Contas Bancárias

Elton Erdmann
- Atualizado

No ContaAzul, para um melhor controle financeiro, você pode cadastrar vários tipos de contas financeiras, são elas:

Conta Corrente
Para controlar as contas bancárias do tipo corrente, sejam elas Pessoa Jurídica ou Pessoa Física. Dependendo do seu banco, é possível importar seu extrato automaticamente através da Integração Bancária, ou importá-lo periodicamente a partir de um arquivo OFX para, depois, realizar a conciliação bancária. Todas essas ações auxiliam o sistema a manter o saldo da conta no sistema igual ao saldo da conta no banco, garantindo assim maior confiabilidade nas informações do Fluxo de Caixa. Não se preocupe, a integração só permite que o sistema leia o seu extrato, e seus dados são criptografados com total segurança.

Cartão de Crédito
Esse tipo de conta auxiliará no controle de cartões de crédito empresariais ou dos sócios, permitindo que você visualize a fatura e, com isso, não deixe de lançar nenhuma despesa paga com o cartão de crédito no sistema, o que vai garantir maior confiabilidade nas informações do Fluxo de Caixa e do Relatório de análise de pagamentos. O tipo de conta cartão de crédito possui telas específicas para gerenciamento da fatura, saiba mais aqui.

Aplicação Automática
Permite que você controle, através de transferências entre contas, o valor aplicado e resgatado automaticamente pelo banco, facilitando o controle do saldo tanto da conta de aplicação automática quanto da conta corrente.

Investimento
Serve para controlar os demais investimentos que a empresa possui registrados no banco, como CDB, CDI ou Fundos de Investimentos – cujos rendimentos, diferentemente da conta aplicação automática, ocorrem na própria conta de investimento, e há a necessidade de registrá-los como receitas financeiras e assim, consequentemente, manter o saldo da conta investimento igual ao saldo dos investimentos no banco.

Poupança
Este tipo de conta pode ser cadastrado para controlar uma poupança caso você gerencie contas Pessoa Física no sistema.

Receba Fácil
É um tipo de conta específico para quem realiza cobrança através de boletos. O ContaAzul Receba Fácil é uma ferramenta inovadora, criada especialmente para descomplicar a emissão de boletos. Com ele, você não precisa de homologação do seu banco para emitir boletos, e toda emissão é feita online, sem necessidade de arquivo de remessa ou de retorno. Além disso, para a sua praticidade, os boletos são emitidos com 1 clique e todo registro de recebimento é feito automaticamente no financeiro do seu ContaAzul. Se você costuma cobrar seus clientes através de boletos, experimente cadastrar uma conta do Receba Fácil – não tem custo, você só paga uma taxa por boleto recebido. Saiba mais

Meios de Recebimento
Para controlar os seus recebimentos através de empresas de Meios de Pagamento como PayPal, Moip, PagSeguro, entre outras. Você pode informar o recebimento das vendas neste tipo de conta e, quando o dinheiro efetivamente entrar na conta corrente, poderá realizar facilmente uma transferência entre contas, entrando na “Conta Corrente” e saindo da conta “Meios de Recebimento”, e assim ter o controle dentro do sistema da quantia que está a receber da empresa de Meio de Pagamento.

Caixinha
Para controlar valores que você tiver em espécie dentro da empresa, como no caso do Fundo Fixo ou dos caixas do estabelecimento, também mantendo assim todos os valores registrados no sistema.

Outros Tipos de Contas
Caso você tenha necessidade, pode selecionar essa opção para controlar outras movimentações financeiras, como por exemplo um empréstimo do sócio que a empresa precisa devolver ou adiantamentos recebidos que precisam ser baixados quando as notas fiscais forem emitidas.