Frente de Caixa Online com NFC-e: O que precisa para emitir

Amanda Brietzig
- Atualizado

O Frente de Caixa Online permite que você emita Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) pela plataforma Conta Azul, o que garante o controle da gestão e do financeiro da sua empresa em um só lugar, agora disponível também para pequenos varejos.

O recurso esta disponível para os seguintes estados:

• Acre - AC
  • Alagoas - AL *
  • Amazonas - AM
  • Amapá - AP
  • Bahia - BA
  • Distrito Federal - DF
  • Espírito Santo - ES (apenas para clientes que não usem SINTEGRA)
  • Goiás - GO
  • Maranhão - MA
  • Mato Grosso - MT
  • Mato Grosso do Sul - MS*
  • Minas Gerais - MG
  • Pará - PA
  • Paraíba - PB
  • Paraná - PR (solicite credenciamento no SEFAZ, clicando aqui)
  • Pernambuco - PE *
  • Piauí - PI
  • Rio de Janeiro - RJ
  • Rio Grande do Norte - RN
  • Rondônia - RO
  • Roraima - RR
  • Rio Grande do Sul - RS
  • São Paulo - SP (Saiba como configurar o SAT aqui.)
  • Sergipe - SE
  • Tocantins - TO

Em breve estenderemos para outros estados, em datas a serem definidas.

IMPORTANTE: Para os estados de Alagoas (AL), Mato Grosso do Sul (MS) e Pernambuco (PE) é necessário emitir notas em homologação. Você pode entrar em contato com o nosso Suporte que lhe auxiliaremos nesse processo inicial.

Pré-requisitos para a utilização:

No momento do credenciamento, você receberá o Código de Segurança do Cliente (CSC) e ID CSC habilitados em ambiente produção. O CSC é composto de duas chaves numéricas, enquanto o ID CSC é um código de contribuinte, disponibilizado pela Secretaria da Fazenda (Sefaz). Este código garante a segurança da transmissão das notas. Os dois códigos podem ser verificados acessando em Engrenagem > Dados da Empresa na plataforma Conta Azul.

Se você já emite NFC-e utilizando outra plataforma, precisará configurar com o número e a série da NFC-e atual para dar sequência à numeração na Conta Azul. Saiba como fazer a configuração inicial para começar a emitir notas clicando aqui, e logo após para saber como emitir clique aqui.