Frente de Caixa Online com NFC-e

Jenefer
- Atualizado

O Frente de Caixa Online permite que você emita Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) pelo ContaAzul, o que garante o controle da gestão e do financeiro em um lugar só, agora também para pequenos varejos.

O recurso será disponibilizado gradualmente, iniciando pelos clientes que se encontram no estado do Rio de Janeiro.

Em breve estenderemos para outros estados, em datas a serem definidas.

Pré-requisitos para utilização:

• Ter configurado o certificado digital no formato A1. Para saber como instalar o seu certificado A1, clique aqui.
  • Ser optante do Simples Nacional;
  • Ser do estado do Rio de Janeiro. Em breve, liberaremos para os estados citados abaixo.
  • Estar credenciado como emissor de NFC-e no seu estado;

No momento do credenciamento, você receberá o CSC (Código de Segurança do Cliente), que é composto de duas chaves numéricas, o ID CSC e um código de contribuinte, disponibilizado pela SEFAZ. Esse código garante a segurança da transmissão das notas. Estes dois códigos podem ser informados acessando em Engrenagem > Configurações gerais.

Se você já emite NFC-e utilizando outro sistema, precisará configurar o número e a série da NFC-e atual para dar sequência à numeração. Saiba como clicando aqui.

Como utilizar o seu frente de caixa online no ContaAzul:

Acesse Vendas > Frente de Caixa Online para dar início ao processo de emissão.

Na tela que aparecerá, você deve clicar em Nova Nota:

Após este processo, adicione os produtos da sua venda.

IMPORTANTE: Os produtos podem ser adicionados pelo leitor de código de barras ou descrevendo no campo Pesquisar.

Ao adicionar seus produtos na venda, o sistema irá buscar automaticamente os dados para emissão da nota como código de produto, NCM, e unidade de medida.

Caso não tenha preenchido, o sistema ficará com alerta em vermelho em Detalhes.

Será necessário preencher as informações:

IMPORTANTE: Nesta tela você também irá informar a Situação Tributária e CFOP. Essas informações vão ficar gravadas para as próximas vendas que você realizar desse mesmo produto.

ATENÇÃO! Para emissão de NFC-e, não é necessário preencher os dados do destinatário. Mas, caso você queira enviar a nota ao seu cliente, informe o e-mail.

Agora você já esta pronto para finalizar a venda e efetuar o recebimento. Clique em Receber.

Abrirá a tela para escolher a forma de pagamento para o seu Frente de Caixa Online.

Escolhendo a forma de pagamento, você irá preencher as condições e o vencimento.

Depois, clique em Fechar a venda e emitir NFC-e.

Pronto! Depois de emitida com sucesso, ela é enviada de forma automática para o e-mail do seu cliente (caso tenha informado), e você pode imprimir e entregar ao seu cliente, se precisar.

Na listagem de notas fiscais, você pode baixar o PDF, o XML ou cancelar nota clicando no botão na coluna de Ações e depois no X.

Estados que em breve estaremos liberando Frente de Caixa online, no momento sem data definida:

• Acre - AC
  • Alagoas - AL
  • Amapá - AP
  • Amazonas - AM
  • Bahia - BA
  • Distrito Federal - DF
  • Espírito Santo - ES
  • Goiás - GO
  • Maranhão - MA
  • Pará - PA
  • Paraíba - PB
  • Pernambuco - PE
  • Piauí - PI
  • Rio Grande do Norte - RN
  • Rio Grande do Sul - RS
  • Rondônia - RO
  • Roraima - RR
  • Sergipe - SE

Assim, emitindo NFC-e pelo ContaAzul, você tem o controle de todo o seu negócio em uma única plataforma e com armazenamento em nuvem, garantindo segurança e praticidade.