O que é e como funciona o Conta Azul Receba Fácil Cartão

Elton
- Atualizado

O Conta Azul Receba Fácil Cartão descomplica o controle dos recebimentos via cartão pela sua empresa e traz transparência em relação as taxas a pagar. Com a conciliação automática, também acaba o desperdício de tempo com a conferência de valores recebidos.

O credenciamento é 100% online e pode ser feito em poucos cliques. Após realizá-lo, é possível acompanhar os valores a receber e as taxas, detalhadamente, pela plataforma Conta Azul. Tudo isso de forma integrada com as seções Vendas e Financeiro, sem necessidade de ficar conferindo comprovantes manualmente ou fazendo a baixa dos valores.

Para utilizar o Receba Fácil Cartão você receberá uma leitora de cartões, por meio da qual poderá efetuar transações. Esta leitora se integrará com o seu smartphone (Android e iOS) via bluetooth e transmitirá as informações para a plataforma Conta Azul através do nosso aplicativo Vendas.

As transações financeiras são feitas pela nossa parceira Stone. A Stone é uma Instituição de Pagamento autorizada e regulada pelo Banco Central, que atua em todo o Brasil provendo soluções de pagamento para todo tipo de negócio.

Confira o passo a passo para começar a utilizar o Receba Fácil Cartão:

1) Faça o cadastro pela plataforma Conta Azul. Acesse Financeiro > Contas > Criar nova Conta > selecione a opção Receba Fácil Cartão.

Para realizar o cadastro você precisará ter uma empresa constituída (com CNPJ válido), o CPF do sócio representante em mãos, um endereço para receber a leitora de cartões, bem como uma conta bancária para receber as transferências dos valores recebidos via cartão.

2) Confirme os dados da empresa conforme consta no seu cartão CNPJ e informe os dados solicitados na tela do sócio representante. Caso precise receber a leitora de cartões em um endereço diferente do cadastrado como sendo da empresa junto à Receita Federal, indique a opção na tela e informe o novo endereço. Lembrando que o novo endereço também deve ser vinculado à sua empresa. No fim da tela, aceite os Termos de Uso.

3) A conta bancária precisará estar vinculada ao CNPJ do cadastro do Receba Fácil para o cadastro ser aprovado e para que você possa receber as transferências de valores referentes a recebimentos via cartão. Na próxima tela você deve informar estes dados e concluir.

4) Após concluir o cadastro, ele será analisado para a aprovação pela nossa parceira Stone. Você deverá receber a leitora de cartões no endereço indicado em até 10 dias úteis.

IMPORTANTE: Somente estará disponível o cadastro no Receba Fácil Cartão para novos clientes da Stone, ou seja, empresas já parceiras da Stone não poderão utilizar esta funcionalidade no Conta Azul.

Caso queira saber sobre como efetuar suas vendas e suas cobranças com a leitora de cartão, clique aqui

Caso queira saber mais sobre nossas bandeiras, taxas e prazos, clique aqui