Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Guia Rápido

O que é e como funciona o Conta Azul Receba Fácil Cartão

Elton
Elton
- Atualizado

O Conta Azul Receba Fácil Cartão descomplica o controle dos recebimentos via cartão pela sua empresa e traz transparência em relação as taxas a pagar. Com a conciliação automática, também acaba o desperdício de tempo com a conferência de valores recebidos.

O credenciamento é 100% online e pode ser feito em poucos cliques. Após realizá-lo, é possível acompanhar os valores a receber e as taxas, detalhadamente, pela plataforma Conta Azul. Tudo isso de forma integrada com as seções Vendas e Financeiro, sem necessidade de ficar conferindo comprovantes manualmente ou fazendo a baixa dos valores.

Para utilizar o Receba Fácil Cartão você receberá uma leitora de cartões, por meio da qual poderá efetuar transações. Esta leitora se integrará com o seu smartphone (Android e iOS) via bluetooth e transmitirá as informações para a plataforma Conta Azul através do nosso aplicativo Vendas.

As transações financeiras são feitas pela nossa parceira Stone. A Stone é uma Instituição de Pagamento autorizada e regulada pelo Banco Central, que atua em todo o Brasil provendo soluções de pagamento para todo tipo de negócio.

Confira o passo a passo para começar a utilizar o Receba Fácil Cartão:

1) Faça o cadastro pela plataforma Conta Azul. Acesse Financeiro > Contas > Criar nova Conta > selecione a opção Receba Fácil Cartão.

Para realizar o cadastro você precisará ter uma empresa constituída (com CNPJ válido), o CPF do sócio representante em mãos, um endereço para receber a leitora de cartões, bem como uma conta bancária para receber as transferências dos valores recebidos via cartão.

2) Confirme os dados da empresa conforme consta no seu cartão CNPJ e informe os dados solicitados na tela do sócio representante. Caso precise receber a leitora de cartões em um endereço diferente do cadastrado como sendo da empresa junto à Receita Federal, indique a opção na tela e informe o novo endereço. Lembrando que o novo endereço também deve ser vinculado à sua empresa. No fim da tela, aceite os Termos de Uso.

3) A conta bancária precisará estar vinculada ao CNPJ do cadastro do Receba Fácil para o cadastro ser aprovado e para que você possa receber as transferências de valores referentes a recebimentos via cartão. Na próxima tela você deve informar estes dados e concluir.

4) Após concluir o cadastro, ele será analisado para a aprovação pela nossa parceira Stone. Você deverá receber a leitora de cartões no endereço indicado em até 10 dias úteis.

Caso queira saber sobre como efetuar suas vendas e suas cobranças com a leitora de cartão, clique aqui

Caso queira saber mais sobre nossas bandeiras, taxas e prazos, clique aqui