Tipos de Contingência - Nota de Produto

Ethiene
- Atualizado

A contingência é uma eventualidade, um acaso, um acontecimento que tem como fundamento a incerteza de que pode ou não acontecer. Na emissão de nota fiscal, a SEFAZ (Secretária da Fazenda) pode ficar instável e ocasionar lentidão ou paralisação na emissão de notas fiscais.

Nestas situações, a SEFAZ pode ativar a emissão de nota fiscal em contingência, que funciona como um meio alternativo para emissão da nota.

A Conta Azul consegue emitir notas em contingência no modelo SVCAN - Sistema Virtual de Contingência do Ambiente Nacional, todavia, para poder emitir nota em contingência pela Conta Azul a SEFAZ do seu estado deve liberar este tipo de emissão de nota, o que normalmente é temporário.

Existem outros meios de emissão de notas em contingência que podem ser conferidos no site da Receita Federal clicando aqui, ou confirme com o seu contador para qual modelo você esta autorizado.