Perguntas Frequentes - Receba Fácil

Elton Erdmann
- Atualizado

Quais as vantagens do Receba Fácil?

• Usando o Receba Fácil, você vai receber tudo de modo descomplicado. A contratação é rápida e o boleto será gerado diretamente no processo da venda. Será possível saber de forma automatizada quem pagou e não pagou e ter todas as informações organizadas no seu controle financeiro sem esforço. Boletos não compensados, alterações ou cancelamentos não terão qualquer custo. Você só vai pagar pelo serviço (taxa de R$ 4,00) após receber de seus clientes pelo boleto emitido. Além disso, toda a conciliação entre seus boletos e vendas será feita automaticamente, sem a necessidade de realizar a gestão manualmente.

Quais bancos são habilitados para receber a transferência através do Receba Fácil?

• Banco do Brasil
  • Santander
  • Itaú
  • Caixa Econômica
  • Bradesco

É possível utilizar a conta Pessoa Física de um dos sócios da empresa para o cadastro?

• Não, apenas conta pessoa jurídica da própria empresa cadastrada no ContaAzul.

Após cadastrar, quanto tempo demora para a conta ficar ativa?

• O prazo para verificação de conta é de até 2 dias úteis (podendo ser menos). Você poderá visualizar informações sobre o status da conta na lista de contas bancárias e ao tentar emitir um boleto. Neste período, será realizado nosso processo antifraude. Posteriormente, será enviado um e-mail informando sobre a ativação.

Já possuo uma conta com boleto configurado no ContaAzul, tenho de configurar de novo para o Receba Fácil?

• Neste caso você precisará cadastrar o Receba Fácil no seu ContaAzul. Para saber mais sobre como cadastrar, clique aqui.

Preciso protestar o valor, como faço isso?

• Em caso de inadimplência do seu cliente, você deve se dirigir a um Cartório de Protesto de Títulos com nome, endereço e CPF ou CNPJ do devedor, boleto e nota fiscal em mãos; valide com o seu cartório, pois outros documentos da sua empresa podem ser solicitados. Verifique o processo de protesto com o seu cartório.

Eu posso trabalhar com o Receba Fácil e outras contas ao mesmo tempo com o boleto configurado?

• Sim, o Receba Fácil funciona em paralelo a outras contas com boleto configurado normalmente.

Como alterar informações da conta bancária, juros e multa do boleto?

• Caso seja necessário alterar informações da conta bancária de recebimento ou as Informações de juros e multa do boleto, basta acessar o menu Financeiro > Contas Bancárias, clicar no lápis ao lado da sua conta e selecionar Editar conta ou Editar multa e juros. Lembramos que não é possível alterar as informações de CNPJ e dados da empresa, uma vez que aprovada a conta.

Quais as taxas para usar o ContaAzul Receba Fácil?

• Cadastro da conta Receba Fácil: R$ 0,00
  • Emissão do boleto: R$ 0,00
  • Cancelamento de boleto: R$ 0,00
  • Transferência para minha conta: R$ 0,00
  • Alteração de dados do boleto: R$ 0,00
  • Boleto liquidado/recebido: R$ 4,00
  • Você não precisa pagar mais nada para o banco sobre boleto

Além da taxa que eu já pago ao banco por boleto, vou ter de pagar mais R$ 4,00?

• Não. Usando o Receba Fácil, você vai deixar de emitir os boletos com o banco e passará a fazer a emissão por aqui. Desta forma, você não vai mais pagar a taxa do banco, somente a taxa do Receba Fácil (R$ 4,00 por boleto recebido).

Como pagar as taxas?

• A taxa será descontada diretamente em sua conta Receba Fácil após o recebimento do boleto. Fique tranquilo, pois você conseguirá acompanhar na tela de Movimentações todas as taxas descontadas, lançamento a lançamento.

Existe um valor mínimo para emissão de um boleto?

• Sim. O mínimo é o valor da taxa (R$ 4,00).

Como vou receber os valores em minha conta?

• Vamos transferir 1 vez ao dia todo o saldo existente na conta Receba Fácil, sendo o valor minimo para transferência de R$ 5,00

Quanto tempo leva para os valores aparecerem em minha conta bancária?

• Após a identificação do recebimento pela rede bancária (compensação do boleto), em até dois dias úteis é feita a transferência para a sua conta

E se o cliente não pagar?

• Os boletos do ContaAzul Receba Fácil expiram depois de 30 dias, assim, você precisará gerar um novo boleto.

Onde o dinheiro ficará até a transferência para minha conta?

• O dinheiro ficará armazenado em uma conta virtual em que você consegue acompanhar a movimentação acessando a conta Receba Fácil na sua lista de contas.

É seguro mesmo? Como posso confiar?

• Sim, é totalmente seguro. E você pode fazer um boleto de teste para confirmar que está tudo certo.

Quais são os Termos de Uso?

• Para utilizar a ferramenta, é importante que você leia, entenda e concorde com os termos do acordo legal. Para visualizá-lo clique aqui.