Como conciliar investimento ou aplicação automática do Banco do Brasil

Elton Erdmann
Elton Erdmann
- Atualizado

Além da importação automática dos lançamentos da Conta Corrente, a parceria entre Banco do Brasil e ContaAzul também permite acompanhar o saldo diário dos seus investimentos. Alguns dos tipos de investimento mais comuns são:

• Aplicação/resgate automático
  • Renda Fixa, Fundos
  • LCA, LCI
  • Poupança

A primeira ação é criar ou integrar a sua conta corrente do Banco do Brasil com o ContaAzul.

Para saber mais sobre como criar uma conta bancária, clique aqui. Para saber mais sobre a integração bancária entre o Banco do Brasil e o ContaAzul, clique aqui.

Durante o processo de integração da sua Conta Corrente do Banco do Brasil com o ContaAzul, você verá uma tela semelhante a essa:

Caso você já tenha uma conta Investimento criada manualmente no ContaAzul, será possível vinculá-la à importação automática de saldo diário. Caso ainda não tenha conta Investimento criada, o ContaAzul criará uma nova automaticamente.

Depois de concluir o passo a passo, você será levado à tela de Conciliações pendentes da sua Conta Corrente. O ContaAzul identificará automaticamente todos os lançamentos de aplicações e resgates, sugerindo a conciliação como transferência entre contas (da Conta Corrente para Investimento e vice-versa). Basta confirmar clicando em Conciliar.

Caso tenha alguma dúvida sobre a conciliação bancária, clique aqui.

Depois de efetuar os processos acima, seu investimento aparecerá nos relatórios e nos menus do Financeiro. Se desejar ocultá-lo temporariamente, basta desmarcá-lo no filtro de Contas. Por padrão, todas as contas bancárias vêm pré-selecionadas.

O ContaAzul também cria automaticamente lançamentos de diferença de saldo diária, ou seja, observa o quanto seu saldo do Investimento subiu ou desceu a cada dia. Os lançamentos positivos costumam indicar o rendimento do Investimento, ao passo que os negativos costumam indicar os impostos retidos (IOF ou IR).

Se preferir, você pode desabilitar essa opção na tela de edição da conta Investimento, acesse em Financeiro > Contas > clique sobre a conta > Editar conta > Editar informações:

Também é possível lançar seus rendimentos e impostos manualmente, com base nas informações presentes no Internet Banking. Em caso de dúvidas sobre onde verificar esses valores, converse com o seu banco ou com o seu gerente de conta.

Aproveite este recurso e potencialize a gestão financeira do seu negócio!