Como conciliar investimento ou aplicação automática do Banco do Brasil

Elton
Elton
- Atualizado

Além da importação automática dos lançamentos da Conta Corrente, a parceria entre Banco do Brasil e Conta Azul também permite acompanhar o saldo diário dos seus investimentos. Alguns dos tipos de investimento mais comuns são:

• Aplicação/resgate automático
  • Renda Fixa, Fundos
  • LCA, LCI
  • Poupança

A primeira ação é criar ou integrar a sua conta corrente do Banco do Brasil com a Conta Azul.

Para saber mais sobre como criar uma conta bancária, clique aqui. Para saber mais sobre a integração bancária entre o Banco do Brasil e a Conta Azul, clique aqui.

Durante o processo de integração da sua Conta Corrente do Banco do Brasil com a Conta Azul, você verá uma tela semelhante a essa:

Caso você já tenha uma conta Investimento criada manualmente na Conta Azul, será possível vinculá-la à importação automática de saldo diário. Caso ainda não tenha conta Investimento criada, a Conta Azul criará uma nova automaticamente.

Depois de concluir o passo a passo, você será levado à tela de Conciliações pendentes da sua Conta Corrente. A Conta Azul identificará automaticamente todos os lançamentos de aplicações e resgates, sugerindo a conciliação como transferência entre contas (da Conta Corrente para Investimento e vice-versa). Basta confirmar clicando em Conciliar.

Caso tenha alguma dúvida sobre a conciliação bancária, clique aqui.

Depois de efetuar os processos acima, seu investimento aparecerá nos relatórios e nos menus do Financeiro. Se desejar ocultá-lo temporariamente, basta desmarcá-lo no filtro de Contas. Por padrão, todas as contas bancárias vêm pré-selecionadas.

A Conta Azul também cria automaticamente lançamentos de diferença de saldo diária, ou seja, observa o quanto seu saldo do Investimento subiu ou desceu a cada dia. Os lançamentos positivos costumam indicar o rendimento do Investimento, ao passo que os negativos costumam indicar os impostos retidos (IOF ou IR).

Aproveite este recurso e potencialize a gestão financeira do seu negócio!