Banco do Brasil: como conciliar lançamentos de investimento ou aplicação automática

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Além da importação automática dos lançamentos da conta corrente, a parceria entre Banco do Brasil e Conta Azul também permite acompanhar o saldo diário dos seus investimentos. Por exemplo:

• Aplicação/resgate automático
  • Renda Fixa, Fundos
  • Poupança

Atualmente, as contas do tipo LCA, LCI, CDB e CDI não possuem integração automática, porém, é possível fazer o controle dos lançamentos de juros e rendimentos manualmente

Integrando a conta

Para fazer a integração, o primeiro passo é cadastrar e integrar a sua conta corrente do Banco do Brasil na Conta Azul Pro

Durante o processo de integração, a plataforma irá reconhecer as contas de investimento atreladas à sua conta corrente.

Caso ainda não tenha a conta investimento criada, selecione a opção "Cadastrar como nova conta investimento". Porém, se você já havia criado uma conta investimento manualmente na plataforma, selecione a opção "Vincular a uma conta investimento já cadastrada".

Conciliando

Depois de concluir o passo a passo, basta aguardar a integração concluir e efetuar as conciliações. Assim como todos os pagamentos e recebimentos, a conciliação de aplicação e resgate de investimento também serão feitas pela conta corrente.

A plataforma irá identificar automaticamente todos os lançamentos de aplicação e resgates, sugerindo a conciliação como transferência entre contas (da conta corrente para investimento e vice-versa).

Acesse Financeiro > Contas, clique sobre a conta corrente e logo depois em Conciliações pendentes. Para confirmar a conciliação, clique em Conciliar.

Saiba mais sobre conciliação bancária

Depois de efetuar os processos acima, seu investimento aparecerá nos relatórios e nos menus do Financeiro. Se desejar ocultá-lo temporariamente, basta desmarcá-lo no filtro de Contas. Por padrão, todas as contas bancárias vêm pré-selecionadas.

Dica: a plataforma criará automaticamente lançamentos de diferença de saldo para registrar os rendimentos e impostos retidos do investimento (como IOF ou IR). Para isso, basta efetuar as conciliações.