Como funcionam os Lembretes de Vencimento

- Atualizado

Com a Conta Azul Pro, você pode emitir o boleto e enviar lembretes de vencimento aos seus clientes. A rotina de lembretes é importante, pois lhe auxilia a lembrar seus clientes que eles têm um pagamento programado para os próximos dias ou atrasado.

E-mails disparados para o seu cliente:

• E-mail inicial: com o boleto selecionado;

• Lembrete na semana do vencimento: enviado toda segunda-feira para o seu cliente com informações sobre os recebimentos pendentes para aquela semana;

• Lembrete no dia do vencimento: enviado pela manhã, com informações sobre todos os vencimentos daquele dia.

Caso não seja dada a baixa do boleto na Conta Azul, entendemos que o seu cliente está inadimplente. Neste momento, será iniciada a trilha de inadimplência:

• Lembrete dois dias úteis após o vencimento: é enviado um e-mail notificando o seu cliente sobre um recebimento em atraso.

• Lembrete semanal com boletos vencidos: é enviado um e-mail toda segunda-feira para os seus clientes com os boletos pendentes para aquela semana (vencidos e a vencer). Este lembrete semanal é contínuo até a baixa do lançamento na Conta Azul, ou 30 dias após o vencimento.

Os e-mails de lembrete seguirão este modelo: