Venda Otimizada

Elton
- Atualizado

O ContaAzul tem uma funcionalidade de envio da Venda com nota fiscal e boletos, tudo de forma prática e com poucos cliques. Vamos explicar esta funcionalidade na sequência.

O primeiro passo é gerar a venda no ContaAzul. Você deve acessar em Vendas > Vendas e Orçamentos > Nova Venda. Caso tenha alguma dúvida para gerar a sua venda, pode clicar aqui.

Com a venda gerada, o próximo passo é emitir a sua nota fiscal. Mesmo não sendo um passo obrigatório, é recomendado que você emita a nota fiscal, pois, se emitida, ela é enviada junto com a venda e os boletos.

Para saber mais sobre a emissão de nota fiscal de produto, clique aqui. Caso queira saber sobre a emissão de nota fiscal de serviço, clique aqui.

Depois, abra a venda e clique no botão Enviar venda por e-mail, conforme imagem abaixo:

Na próxima tela, você deve selecionar a opção de Gerar e enviar boletos desta venda e, se necessário, ativar os lembretes de vencimento. Caso tenha alguma dúvida sobre os lembretes de vencimento, clique aqui.

Na tela de envio, guardaremos o histórico do último e-mail utilizado para fazer o envio da venda, facilitando o disparo dos próximos e-mails.

Seu cliente receberá na sequência um link para acessar a venda/fatura, os boletos gerados de todas as parcelas e a nota fiscal, caso você tenha emitido.

A página é similar a esta abaixo:

No centro fica a venda para fácil visualização e na direita há as opções abaixo:

• Fatura: aqui o cliente pode fazer o download da venda emitida.
  • Boletos: aqui o cliente pode baixar facilmente todos os boletos gerados nesta venda.
  • Nota Fiscal: aqui o cliente pode baixar a nota fiscal, caso você tenha emitido.

Abaixo você confere um fluxograma explicando este processo:

E pronto! Utilizando essa ferramenta, você otimiza a sua rotina de cobrança e ganha mais tempo para outros processos na sua empresa.