Venda Otimizada

Elton Erdmann
- Atualizado

O ContaAzul tem uma funcionalidade de envio da Venda com nota fiscal e boletos, tudo de forma prática e com poucos cliques. Vamos explicar esta funcionalidade na sequência.

O primeiro passo é gerar a venda no ContaAzul. Você deve acessar em Vendas > Vendas e Orçamentos > Nova Venda. Caso tenha alguma dúvida para gerar a sua venda, pode clicar aqui.

Com a venda gerada, o próximo passo é emitir a sua nota fiscal. Mesmo não sendo um passo obrigatório, é recomendado que você emita a nota fiscal, pois, se emitida, ela é enviada junto com a venda e os boletos.

Para saber mais sobre a emissão de nota fiscal de produto, clique aqui. Caso queira saber sobre a emissão de nota fiscal de serviço, clique aqui.

Depois, abra a venda e clique no botão Enviar venda por e-mail, conforme imagem abaixo:

Na próxima tela, você deve selecionar a opção de Gerar e enviar boletos desta venda e, se necessário, ativar os lembretes de vencimento. Caso tenha alguma dúvida sobre os lembretes de vencimento, clique aqui.

Seu cliente receberá na sequência um link para acessar a venda/fatura, os boletos gerados de todas as parcelas e a nota fiscal, caso você tenha emitido.

A página é similar a esta abaixo:

No centro fica a venda para fácil visualização e na direita há as opções abaixo:

• Fatura: aqui o cliente pode fazer o download da venda emitida.
  • Boletos: aqui o cliente pode baixar facilmente todos os boletos gerados nesta venda.
  • Nota Fiscal: aqui o cliente pode baixar a nota fiscal, caso você tenha emitido.

Abaixo você confere um fluxograma explicando este processo:

E pronto! Utilizando essa ferramenta, você otimiza a sua rotina de cobrança e ganha mais tempo para outros processos na sua empresa.