Como incluir o campo xPed e nItemped na Nota Fiscal de Produto - NF-e?

Elton
Elton
- Atualizado

É importante saber que existem vários eventos ligados ao preenchimento fiscal. Entre os mais comuns estão os campos de xPed e nItemped.

O xPed é o campo dentro na NF-e onde será informado o número do pedido de compra. O xPed compõe um dos campos principais e opcionais para preenchimento da NF-e. Já o nItemped é referente aos itens do Pedido dentro da nota fiscal.

Para incluir o campo xPed na nota fiscal, você deve preencher a sua nota fiscal normalmente. Saiba como emitir a nota fiscal clicando aqui.

No campo Informe os dados fiscais dos Produtos Vendidos, você deve clicar em Informar alíquotas:

Abrirá uma nova tela onde você deve configurar os tributos do seu produto e informar o Número do pedido, no campo xPed, se desejar, pode informar o numero do Item, use o campo nItemPed:

Ao preencher essas informações, o número do pedido será informado no campo xPed do XML da nota fiscal.

Depois de preenchido, basta transmitir a sua nota fiscal normalmente para o SEFAZ do seu estado, assim será preenchido o campo no seu XML, facilitando a identificação do número do pedido pelos seus clientes.