Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Pergunta Frequente

Como incluir o campo xPed na Nota Fiscal de Produto - NF-e?

Elton Erdmann
Elton Erdmann
- Atualizado

Para incluir o campo xPed na nota fiscal, você deve preencher a sua nota fiscal normalmente. Saiba como emitir a nota fiscal clicando aqui.

No campo Informe os dados fiscais dos Produtos Vendidos, você deve clicar em Informar alíquotas:

Abrirá uma nova tela onde você deve configurar os tributos do seu produto e informar o Número do pedido, no campo xPed, se desejar, pode informar o numero do Item, use o campo nItemPed:

Ao preencher essas informações, levaremos o número do seu pedido para que seja levado no campo xPed do XML da nota fiscal.

Depois de preenchido, basta transmitir a sua nota fiscal normalmente para o SEFAZ do seu estado, assim será preenchido o campo no seu XML, facilitando a identificação do número do pedido pelos seus clientes.