Como incluir o campo xPed e nItemped na Nota Fiscal de Produto (NF-e)?

João Soares
João Soares
- Atualizado

É importante saber que existem várias situações ligadas ao preenchimento fiscal. Entre os mais comuns, estão os campos de xPed e nItemped.

O xPed é o campo dentro da NF-e em que será informado o número do pedido de compra, e compõe um dos principais campos para preenchimento da NF-e, mas não é obrigatório.

Já o nItemped é o número dos itens do pedido dentro da nota.

Como preencher os campos Xped e nItemped na nota fiscal

Dentro da nota, clique em Informar alíquotas, na parte de “Informe os dados fiscais dos Produtos”, e abrirá uma tela para preenchimento dos tributos do seu produto, conforme GIF abaixo.

No campo xPed, informe o número do pedido.
No campo nItemPed, informe o número do item.

Ao preencher e salvar as informações, basta transmitir a sua nota fiscal normalmente para a Sefaz do seu estado. O xPed irá constar no seu XML, facilitando a identificação do número do pedido pelos seus clientes.

Importante: a informação do xPed não irá aparecer na Danfe, apenas no XML.

Para saber como emitir Nota Fiscal de Produto pela Conta Azul, acesse este outro artigo