Como vincular o Certificado Digital na Prefeitura de Curitiba

Elton
Elton
- Atualizado

Para emissão de Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) para a Prefeitura de Curitiba, além de vincular o certificado digital A1 na Conta Azul, você precisará vincular o certificado digital também no site da prefeitura. É uma particularidade da Prefeitura de Curitiba e um passo obrigatório para emissão de notas fiscais de serviço.

O primeiro passo é ter o certificado digital instalado no seu computador. Para saber sobre a instalação do certificado digital, clique aqui.

Acesse o site da sua prefeitura clicando aqui ou copiando e colando o endereço a seguir no seu navegador: http://isscuritiba.curitiba.pr.gov.br/

Selecione o Certificado Digital que esta instalado no seu computador

Faça o login no site da prefeitura normalmente, colocando o seu usuário e senha:

Na sequência, acesse no menu Contribuinte > Certificado Digital > Vincular.

Pronto! Agora seu certificado já esta vinculado na sua prefeitura. Depois disso você pode continuar o processo de emissão de notas normalmente na Conta Azul.

Uma vez que feito o processo, você precisará repeti-lo apenas quando seu certificado digital atual vencer, para poder registrar o certificado com período válido novamente.

Para saber sobre o processo de emissão de notas fiscais de serviço, clique aqui.