Motivos da Compra

Elton Erdmann
- Atualizado

Você sabia que pode automatizar o cadastro de compras, conciliando itens e informando o motivo da sua compra?

Para facilitar na criação da compra, temos a opção de importar de forma automática o XML de entrada. Para saber mais, clique aqui.

Disponibilizamos também a opção de importação manual, clique aqui para saber mais.

Ao importar o seu XML, você poderá lançar seus motivos de compras e deixar seu estoque organizado para que seu contador consiga visualizar as informações. Vocês também pode conciliar os itens que estão no XML com os itens que tem cadastrado no seu sistema, sem correr o risco de duplicação no estoque. Vamos ver então como funciona?

Depois de importar o XML, você será direcionado para esta tela:

Após selecionado o XML, o botão Importar ficará habilitado:

Na sequência, será disponibilizado uma tela para você selecionar qual o motivo da compra:

Selecione qual o Motivo da compra (natureza de operação) que precisa utilizar. Estarão disponíveis as opções abaixo:

• Compra para Industrialização
  • Compra para Comercialização
  • Compra para Uso e Consumo
  • Compra para Ativo Imobilizado
  • Outros

Não se preocupe se ficar com dúvidas na hora de escolher o motivo, pois há uma explicação em cada item mostrado em tela. Se ainda ficar com dúvida, o Contador é a pessoa mais indicada para lhe dizer o correto.

Após selecionar o motivo, clique em Próximo.

Se o produto que você está adquirindo já está cadastrado no seu estoque, vamos buscá-lo comparando com o campo Código do Produto, ou pela Descrição, e vamos sugerir para que você apenas confirme ou altere as informações encontradas:

E se por acaso não for esse item que identificamos, você poderá utilizar a opção Trocar:

Será mostrada a opção para que você inclua um Novo Produto, e nesse caso as informações sobre Código, NCM, EAN, etc, serão salvas conforme consta na nota fiscal importada.

Se você já tiver este produto cadastrado com outro código ou descrição, você poderá clicar em Buscar Produto, assim, evitando produtos duplicados:

Lembrando que se a NF tiver mais de um item, você poderá Confirmar a importação de XML por item, ou todos os itens ao mesmo tempo no botão Confirmar Prontos Abaixo ou Conciliar Prontos Acima, no começo ou no final da tela:

Confirme todos os pontos e clique em Concluir, você será direcionado para a última tela mostrando que a importação do XML foi concluída com sucesso:

Ao clicar em concluir, você será direcionado para gerar a compra no ContaAzul.

Para saber mais sobre como gerar uma compra, clique aqui.