Netspeed - Importação de lançamentos

Maiara Tümmler

Para importar o arquivo com os lançamentos gerados pelo ContaAzul para contadores, siga os passos:

Acesse o sistema contábil Netspeed, e no menu escolha as opções:
Importação > Criar Layout

No campo Código escolha um código para o layout, podendo ser o número que desejar, desde que não exista um layout com o mesmo código. O Nome do layout também fica a critério do usuário.
No campo Tipo selecione a opção carácter separador, que deverá ser preenchido com “;” (ponto e vírgula).
Clique em Grava.

Depois de criar o layout, vamos configurá-lo para poder importar os arquivos.
No menu selecione a opções: Integração > Importação > Criar layout > Carácter Separador.

No campo Layout, selecione o layout que deseja trabalhar. Lembrando que neste campo o layout aparecerá com o nome que foi criado.
No campo arquivo, selecione Lançamentos, que é o tipo de importação que será realizada.

Agora, você vai fazer as configurações devidas. Na coluna Ordem indique em qual coluna do arquivo a ser importado, estará a informação.
Para fazer a alteração em um item, basta dar um duplo clique sobre o campo que se deseja alterar, colocar a ordem que desejar e clicar no botão Alterar Item.
Exemplo: Se marcar 1 na coluna Ordem do campo Data lançamento, a data de lançamento deverá estar na primeira coluna do meu arquivo. Observe as telas

Continue a configuração para os demais campos.
Clique em Grava.

Clique em OK.

Agora só falta importar o arquivo.
Para isso vá em Integração > Importação > Importar Arquivo > Carácter Separador

No campo LAYOUT selecione o layout que se deseja utilizar, e no campo ARQUIVO, selecione a opção 1 – Lançamento. Conforme mostra a tela abaixo.
Preencha os períodos que serão importados os lançamentos e clique na pastinha azul com uma lupa para localizar o arquivo salvo.

Selecione o arquivo com um duplo clique sobre ele.

Clique em Importar.
Aguarde enquanto a importação é finalizada.
Clique em OK.

Clique em Sair.

Pronto! Agora os lançamentos do seu cliente estão a sua disposição em seu sistema contábil.