SCI - Plano de Contas

Maiara Tümmler
- Atualizado

Para exportar o Plano de Contas de seu cliente, siga os passos conforme mostramos abaixo:

Acesse o seu sistema de contabilidade, nesse caso o Sucessor, e no menu escolha a opção Consulta, logo em seguida Plano de Contas

Logo após irão aparecer todos os planos de contas cadastrados no sistema, clique na linha do plano de contas que você deseja exportar para visualizá-lo:

Com o plano de contas aberto, verifique se é o plano de contas que você deseja exportar. Agora precisaremos configurar as colunas que constarão no arquivo exportado:

Clique no ícone de edição das colunas do Plano de Contas, conforme figura abaixo:

Em seguida, selecione todas as colunas do layout, EXCETO as 3 últimas: Conta Correlata, Grupo e Natureza. Clique em Salvar.

Uma tela para a "impressão" dos campos irá se abrir, é isso mesmo, vamos tratar como uma impressão em CSV. Selecione todos os campos e clique no botão CSV, no canto inferior direito dessa tela.

IMPORTANTE: É necessário que todos os campos estejam selecionados nessa etapa para que o Plano de Contas seja exportado corretamente, conforme a imagem abaixo.

Depois disso você só precisa selecionar onde irá salvar ( Área de Trabalho, pasta "Meus documentos", etc) e importar dentro do ContaAzul para Contadores, no passo de Importação do plano de contas.