SCI Linha Visual - Plano de Contas

Maiara
- Atualizado

Para exportar o Plano de Contas de seu cliente, siga este passo a passo.

Acesse o seu sistema de contabilidade, nesse caso o Sucessor, e vá no menu Consulta > Plano de Contas

Logo após, todos os planos de contas cadastrados no sistema aparecerão. Clique na linha do plano de contas que você deseja exportar para visualizá-lo.

Com o plano de contas aberto, verifique se é o plano de contas que você deseja exportar.

Agora, é preciso configurar as colunas que constarão no arquivo exportado. Clique no ícone de edição das colunas do Plano de Contas, conforme figura abaixo.

Em seguida, selecione todas as colunas do layout e clique em Salvar.

Uma tela para a "impressão" dos campos irá se abrir. Aqui, trataremos como uma impressão em CSV. Selecione todos os campos e clique no botão CSV, no canto inferior direito dessa tela.

IMPORTANTE: Nesta etapa é necessário que todos os campos estejam selecionados, exceto as três últimas: Conta Correlata, Grupo e Natureza. Clique em OK.

Em seguida, clique em CSV para que o Plano de Contas seja exportado corretamente, conforme a imagem abaixo.

Depois disso, você só precisa selecionar onde irá salvar (Área de Trabalho, pasta "Meus documentos", etc) e importar dentro da Conta Azul Mais, no passo de Importação do plano de contas.