Versão Pro do ContaAzul

Elton Erdmann
- Atualizado

Com uma plataforma muito mais tecnológica, a versão Pro foi desenvolvida para facilitar o uso e automatizar cada vez mais processos.

Não precisa se preocupar: ao mudar para a versão Pro, o ContaAzul migra os dados da sua conta juntamente com a versão e sem custo adicional!

Acompanhe algumas das novidades dessa versão:

CONTROLE DAS VENDAS

Listagem das Vendas:

• As vendas de produtos, vendas de serviços, contratos e orçamentos estarão disponíveis em uma mesma tela, possibilitando uma melhor visualização das operações da sua empresa;
  • Também estarão separadas por mês, podendo filtrar por status de negociação: Orçamento, Orçamento Recusado, Orçamento Aceito, Vendas e Previsões;
  • Os lançamentos serão totalizados no cabeçalho conforme seus status:

Tela de Vendas:

• Ao criar ou editar uma venda, você poderá alterar o status dela para venda/contrato sem precisar sair da tela, agilizando ainda mais seus processos:

• Consultar o perfil do seu cliente no momento da venda:

Nesta tela você conseguirá:

• Visualizar as principais informações de contato;
  • Editar o cadastro do cliente;
  • Consultar as últimas vendas e os itens mais vendidos;
  • Informações de pagamentos em atrasos sem precisar acessar a tela do financeiro:

• Em uma mesma venda é possível inserir produtos e serviços;
  • Liberamos um novo jeito de cadastrar os itens na tela de vendas, diminuindo o problema de cadastros duplicados:

• Também é possível selecionar o número de parcelas de forma mais automática:

• Após salvar a venda, você poderá editar as informações financeiras sem precisar trocar de tela:
    Será gerada uma linha para cada parcela do financeiro.
  • Ao clicar na linha de determinada parcela, será aberta a tela de edição do Recebimento, ou seja, você não precisará mais acessar o financeiro para editar as parcelas a receber. Todas as ações poderão ser executadas dentro da venda.

• Caso prefira, liberamos a opção de Adicionar em sequência, ou seja, quando você salvar a venda e esta opção estiver habilitada, será aberta a tela de preenchimento de uma nova venda:

Outra novidade é a opção de Clonar suas vendas e orçamentos:

• Ao selecionar esta opção, será criada uma nova venda/orçamento igual, porém com todos os campos editáveis.

Parcelas a Receber:

• Você poderá acessar essa opção dentro da tela de Vendas e Orçamentos, na aba Parcelas a Receber ou diretamente no menu Vendas > Parcelas a Receber:

Com essa opção você terá o controle mensal dos seus recebimentos, saberá quais vendas estão com o pagamento atrasado, poderá dar baixa nos recebimentos e visualizar as parcelas a receber, além da opção de geração dos boletos bancários:

Contratos:

Seus contratos estarão organizados de uma maneira muito mais prática.

• Você poderá criar seus contratos a partir da tela de vendas.

A partir do momento em que você seleciona a opção de Contrato, será habilitada a tela de configuração. Nela você deverá escolher a data de cobrança e a duração do contrato em questão:

Após Salvar, a tela será direcionada para a visão geral do seu contrato:

Na primeira parte, você terá o Resumo do contrato:

• Quando iniciou;
  • Próximo faturamento;
  • Duração total;
  • Duração restante;
  • Itens do contrato;
  • Informações de preços.

Na segunda parte você terá o Histórico do Contrato.

Será gerada uma linha para cada mês de prestação do contrato, ou seja, você terá a projeção das vendas para os meses seguintes.

A primeira parcela do contrato é referente à venda criada anteriormente. Para os demais meses, será gerada apenas a projeção.

No dia programado, as projeções referentes a este contrato serão transformadas em vendas automaticamente.

Você poderá antecipar ou ainda editar o valor da parcela do contrato.

Para isso, basta clicar na linha do mês desejado:

Ao editar a parcela do seu contrato você poderá escolher se deseja:

• Alterar todas as parcelas (incluindo as parcelas passadas);
  • Alterar atual e as próximas;
  • Somente a parcela em questão.

As informações das parcelas do seu contrato estarão disponíveis na Listagem de Vendas:

Ou no menu Vendas > Contratos:

CONTROLE DAS NOTAS FISCAIS

Suas notas fiscais estarão separadas por Notas Fiscais de Produto e de Serviço:

Novidades Notas Fiscais de Produto:

Além da emissão das notas fiscais eletrônicas de venda (leia mais), liberamos as seguintes opções:

• Nota Fiscal Complementar de ICMS ST (leia mais);
  • Nota Fiscal de Compra: Ativo Imobilizado, Mercadoria, Produtor Rural, Uso ou Consumo (leia mais);
  • Nota Fiscal Devolução (leia mais);
  • Nota de Remessa (leia mais);
  • Nota de Retorno (leia mais);
  • Nota Fiscal de Exportação (leia mais).

Clique nos links e confira o material completo da tela de Notas Fiscais de Produto (leia mais) ou Notas Fiscais de Serviço (leia mais).

CADASTRO DE CLIENTES

Desenvolvemos uma nova forma de se relacionar com seus clientes:

• Nova visualização da lista de clientes;
  • Perfil de clientes turbinado com informações de parcelas em aberto, histórico rápido das últimas vendas e preços praticados;
  • Possibilidade de agrupar as vendas do seu cliente em um boleto único.

Clique aqui e confira todas as funcionalidades desta nova tela.

Não perca tempo, atualize a versão da sua conta e aproveite as novas funcionalidades desenvolvidas!

Quer saber o que mais muda de uma versão para a outra? Acesse as diferenças entre a versão Pro e a versão Clássica aqui.