O ContaAzul esta muito lento, o que eu faço?

Elton
- Atualizado

Como o ContaAzul é uma plataforma online, alguns fatores externos podem afetar o desempenho do sistema e há algumas validações que você pode fazer para melhorar o acesso. Vamos lista-las abaixo:

A sua conexão com a internet esta ativa? O ContaAzul precisa de uma conexão ativa para funcionar.

A sua conexão com a internet esta lenta? O ContaAzul precisa de uma conexão de minimamente 1Mbps.

Esta acessando o ContaAzul de qual navegador? Nós recomendamos sempre o Google Chrome, mas o Mozilla Firefox também pode ser usado.

Há muitas informações salvas no seu navegador? Tente fazer uma limpeza no cache de navegação.

Google Chrome

• Acesse seu Google Chrome;
  • Pressione simultaneamente as teclas "Ctrl + Shift + Del" no seu teclado;
  • No pop-up que será apresentando, na caixa de seleção, selecione "Avançado" e no campo  intervalo de tempo selecione "Todo o período";
  • Depois marque as opções abaixo:

- [ x ] Histórico de Navegação

- [ x ] Histórico de download

- [ x ] Cookies e outros dados de site e plug-in

- [ x ] Imagens e arquivos armazenados em cache

- [ x ] Dados do aplicativo hospedado

- [ x ] Licenças de mídia

• Clique sobre o botão "Limpar dados";

• Agora acesse o ContaAzul, para logar em sua conta.

Em caso de dúvida, segue o manual do Google Chrome com mais detalhes de como realizar este procedimento.

Mozilla Firefox

• Clique no simbolo de Menu do Firefox, e no botão "Opções" .
  • Selecione o painel Avançado;
  • Clique na aba Rede;
  • Na opção "Seu Cache de Conteúdo Web", clique em Limpar agora;
  • Clique em OK para fechar a janela de Opções.
  • Agora acesse o ContaAzul, para logar em sua conta.

Em caso de dúvida, segue o manual do Mozilla Firefox com mais detalhes de como realizar este procedimento.

Caso não queira ou não possa fazer a limpeza do cache de navegação, também pode tentar acessar de uma janela anônima, apertando Ctrl + Shift + N (Google Chrome) ou Ctrl + Shift + P (Mozilla Firefox).