A Conta Azul está muito lenta, o que eu faço?

- Atualizado

Como a Conta Azul é uma plataforma online, alguns fatores externos podem afetar o desempenho da plataforma e há algumas validações que você pode fazer para melhorar o acesso. Vamos lista-las abaixo:

• A sua conexão com a internet esta ativa? A Conta Azul precisa de uma conexão ativa para funcionar.

• A sua conexão com a internet esta lenta? A Conta Azul precisa de uma conexão de minimamente 1Mbps para funcionar com qualidade.

• Esta acessando a Conta Azul de qual navegador? Recomendamos sempre o Google Chrome, mas o Mozilla Firefox também pode ser usado.

• Há muitas informações salvas no seu navegador? Tente fazer uma limpeza no cache de navegação, isso tende a deixar a navegação mais fluida. Veja, abaixo, como fazer isso, de acordo com cada navegador.

Google Chrome

• Acesse o Google Chrome;
  • Pressione simultaneamente as teclas "Ctrl + Shift + Del" no seu teclado;
  • No pop-up que será apresentando, na caixa de seleção, selecione "Avançado". E no campo  intervalo de tempo selecione "Todo o período";
  • Depois marque as opções abaixo:

- [ x ] Histórico de Navegação

- [ x ] Histórico de download

- [ x ] Cookies e outros dados de site e plug-in

- [ x ] Imagens e arquivos armazenados em cache

- [ x ] Dados do aplicativo hospedado

- [ x ] Licenças de mídia

• Clique sobre o botão "Limpar dados";

• Agora acesse a Conta Azul, para logar em sua conta.

Em caso de dúvida, segue o manual do Google Chrome, com mais detalhes de como realizar este procedimento.

Mozilla Firefox

• Clique no símbolo de Menu do Firefox, e no botão Opções;
  • Clique na opção Privacidade e Segurança;
  • Na opção Cookies e Dados de sites, clique em Limpar agora;
  • Clique em Limpar e depois em Limpar agora para fechar a janela de Opções;
  • Agora acesse a Conta Azul, para logar em sua conta.

Em caso de dúvida, segue o manual do Mozilla Firefox , com mais detalhes de como realizar este procedimento.

Caso não queira ou não possa fazer a limpeza do cache de navegação, você também pode tentar acessar de uma janela anônima, apertando Ctrl + Shift + N (Google Chrome) ou Ctrl + Shift + P (Mozilla Firefox).