Nota fiscal de venda de Produto

Taisa
- Atualizado

A nota fiscal eletrônica de venda de produtos (NF-e) registra a operação de faturamento/venda de produtos de sua empresa. Ela pode ser emitida através do ContaAzul de forma rápida e prática.

Para ser um emissor de nota fiscal de produtos é preciso possuir:

• CNPJ;
  • Inscrição Estadual;
  • Credenciamento na SEFAZ (Secretaria da Fazenda) do seu estado;
  • Saiba mais sobre credenciamento; (linkar o material sobre credencialmento)
  • Modalidade de credenciamento em produção;
  • Certificado digital A1 ou A3. (linkar material de certificado)

IMPORTANTE: tenha um contador que forneça toda consultoria fiscal necessária para a gestão de sua empresa

Para iniciar a emissão das notas fiscais de venda de produto, siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu Vendas > Vendas de Produtos > Nova Venda

Antes de emitir sua nota fiscal de venda, você deverá realizar uma operação de venda de produto. Para saber como registrar uma venda no ContaAzul, clique aqui.

2. Após gerar a venda, selecione a venda e clique em "Emitir Nota Fiscal".

3. Complete os dados da sua nota fiscal, o sistema irá alertar caso algum dado obrigatório não esteja preenchido:

4. Certifique-se de clicar em "Salvar" para gravar seus dados:

Enquanto os dados obrigatórios não forem preenchidos, sua nota fiscal ficará com status "Pendente".

5. Uma vez que todos os dados obrigatórios tenham sido preenchidos, o status da sua nota será alterado pra "Pronta para envio" e você poderá fazer a transmissão para a Secretaria da Fazenda (SEFAZ). Para enviar sua nota fiscal, clique em "Transmitir Nota Fiscal".

Durante o envio da nota fiscal o status da nota fiscal será alterado para "Aguardando retorno".

6. Após a transmissão da nota fiscal, a nota retornará ao sistema ContaAzul com os seguintes status:

Emitida Com Sucesso: identifica que sua nota fiscal foi emitida e autorizada. Estará disponível em seu sistema os arquivos em PDF da DANFE e arquivo eletrônico (XML). Você pode acessar esses arquivos através da listagem de notas fiscais. Siga o Menu: Vendas > Notas Fiscais de Produto.

Falha na Emissão: Identifica que a sua nota fiscal foi rejeitada pela Secretaria da Fazenda (SEFAZ). Clique em "Ver erro" e o erro será apresentado. Você poderá corrigir este erro e tentar enviar sua nota fiscal novamente.

Para saber como registrar uma venda no ContaAzul, clique aqui.