Nota Fiscal de Venda de Produto

Taisa
- Atualizado

A Nota Fiscal Eletrônica de Venda de produtos (NF-e) registra operações de faturamento/venda de produtos da sua empresa. Ela pode ser emitida através da plataforma Conta Azul de forma rápida e prática.

Para ser um emissor de nota fiscal de produto é preciso possuir:

IMPORTANTE: ter um contador que forneça toda consultoria fiscal necessária para a gestão da sua empresa.

Para iniciar a emissão das notas fiscais de venda de produto, siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu Vendas > Vendas de Produtos > Nova Venda.

Antes de emitir sua nota fiscal de venda, você deverá realizar uma venda de produto. Para saber como registrar uma venda na plataforma Conta Azul, clique aqui .

2. Após gerar a venda, selecione a venda que acabou de criar e clique em "Emitir Nota Fiscal":

3. Complete os dados da sua nota fiscal, a plataforma irá alertar caso algum dado obrigatório não esteja preenchido:

4. Certifique-se de clicar em "Salvar" para gravar os dados:

Enquanto os dados obrigatórios não forem preenchidos, sua nota fiscal ficará com status "Pendente":

5. Após preencher todos os dados, o status da sua nota será alterado pra "Pronta para envio" e você poderá fazer a transmissão para a Secretaria da Fazenda (Sefaz). Para enviar sua nota fiscal, clique em "Transmitir Nota Fiscal".

Durante o envio da nota fiscal o status da nota fiscal será alterado para "Aguardando retorno".

6. Após transmitir a fiscal, a nota retornará à plataforma Conta Azul com os seguintes status:

"Emitida com Sucesso". Isso significa que sua nota fiscal foi emitida e autorizada. Estarão disponíveis em sua plataforma os arquivos do Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica (Danfe) em PDF e em XML, formato digital da Nota Fiscal Eletrônica. Você pode acessar esses arquivos através da listagem de notas fiscais. Siga o Menu: Vendas > Notas Fiscais de Produto.

"Falha na Emissão": Identifica que a sua nota fiscal foi rejeitada pela Secretaria da Fazenda (Sefaz). Clique em "Ver erro" e o erro será apresentado. Você poderá corrigir esse erro e tentar enviar a sua nota fiscal novamente.

Para saber como registrar uma venda na Conta Azul, clique aqui .