Como limpar dados na plataforma Conta Azul?

Elton
- Atualizado

Na Conta Azul, você pode efetuar a limpeza de lançamentos e/ou cadastros através da opção Limpar dados.

Para isso, basta acessar o ícone da Engrenagem > Configurações Gerais > Limpar Dados, conforme demonstrado abaixo:

Na tela seguinte, aparecerão duas opções:

• Dados de cadastros e financeiro: fará a exclusão de todos os cadastros (clientes, fornecedores, produtos, serviços e transportadoras), lançamentos financeiros, contas bancárias, ordens de serviço, compras, orçamentos, vendas e contratos.
  • Dados do financeiro: fará a exclusão dos lançamentos financeiros, contas bancárias, ordens de serviço, compras, orçamentos, vendas e contratos.

Importante: Dados relacionados ao Receba Fácil não serão excluídos.

Para executar o processo de limpeza dos dados, você deverá selecionar uma das opções e clicar em Limpar dados:

Abrirá uma tela de confirmação. É nessa tela que você fará o download do backup, informará o motivo da limpeza e a senha para realizar o processo (a senha é a mesma de acesso à Conta Azul). Conforme imagem abaixo:

Somente após o preenchimento destes campos o botão de Confirmar limpeza será habilitado.

Após a confirmação, aparecerá uma mensagem informando que a limpeza foi realizada com sucesso.

Importante: Essa ação não poderá ser desfeita, por isso, é de extrema importância que você faça o download do backup antes de excluir quaisquer dados.