Meus usuários

Elton Erdmann
- Atualizado

No ContaAzul você pode cadastrar novos usuários para acessar o sistema simultaneamente e realizarem ações ao mesmo tempo, inclusive limitando alguns acessos ou visualizações. Para tal, acessa na engrenagem no canto superior direito e depois em Meus Usuários:

Você será direcionado a tela de Meus Usuários, no topo você tem fácil os botões para Convidar Usuário e Convidar meu Contador. Saiba mais sobre a integração com a sua contabilidade clicando aqui.

Na mesma tela, mais para o final, há os usuários já cadastrados para a sua conta, onde você pode editar, excluir ou alterar a senha de acesso de algum usuário.

Para cadastrar um novo perfil de acesso, clique em Convidar Usuário. Em Dados do Usuário, preencha os campos Nome, E-mail e selecione o que este usuário pode visualizar no sistema em Perfil de Acesso.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior. Confira os detalhes de cada perfil:

• Administrador: Tem acesso a todo o sistema, podendo visualizar todas as vendas, notas, compras e o financeiro. É o único perfil que pode criar perfis de usuário e editar informações gerais do sistema.
  • Comprador: Tem acesso ao cadastro de fornecedores e produtos/serviços e ao menu de compras.
  • Vendedor Júnior: Consegue apenas cadastrar as vendas e gerar as notas, além de visualizar as vendas que estiverem cadastradas em seu nome.
  • Vendedor Sênior: Tem acesso a todas as vendas, notas fiscais e cadastros.
  • Financeiro Júnior: Tem acesso apenas aos lançamentos.
  • Financeiro Sênior: Tem acesso a todos os lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao financeiro.

É válido ressaltar que estes perfis são padrões e não podem ser editados.