Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Pergunta Frequente

Meus usuários

Elton
Elton
- Atualizado

No ContaAzul você pode cadastrar novos usuários para acessar o sistema simultaneamente e realizarem ações ao mesmo tempo, inclusive limitando alguns acessos ou visualizações. Para tal, acessa na engrenagem no canto superior direito e depois em Configurações Gerais:

Você será direcionado as configurações gerais, vá até a aba Usuários no topo você tem fácil os botões Novo Usuário e Excluir.

Na mesma tela, há os usuários já cadastrados para a sua conta, onde você pode editar se clicar em cima do usuário listado ou excluir.

Para cadastrar um novo perfil de acesso, clique em Novo usuário. Em Dados do Usuário, preencha os campos Nome, E-mail e selecione o que este usuário pode visualizar no sistema em Perfil de Acesso.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior. Confira os detalhes de cada perfil:

• Administrador: Tem acesso a todo o sistema, podendo visualizar todas as vendas, notas, compras e o financeiro. É o único perfil que pode criar perfis de usuário e editar informações gerais do sistema.
  • Comprador: Tem acesso ao cadastro de fornecedores e produtos/serviços e ao menu de compras.
  • Vendedor Júnior: Consegue apenas cadastrar as vendas e gerar as notas, além de visualizar as vendas que estiverem cadastradas em seu nome.
  • Vendedor Sênior: Tem acesso a todas as vendas, notas fiscais e cadastros.
  • Financeiro Júnior: Tem acesso apenas aos lançamentos.
  • Financeiro Sênior: Tem acesso a todos os lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao financeiro.

É válido ressaltar que estes perfis são padrões e não podem ser editados.