Como cadastrar novos usuários na Conta Azul

- Atualizado

Na Conta Azul, você pode cadastrar novos usuários para acessarem a plataforma e realizarem ações simultaneamente, inclusive limitando acessos ou visualizações. Para isso, acesse a engrenagem, no canto superior direito, e depois Configurações Gerais:

Vá até a aba Usuários, no topo da página. Lá você tem acesso fácil os botões Novo Usuário e Excluir

Na mesma tela, há os usuários já cadastrados para a sua conta. Você pode editá-los, se clicar em cima, ou excluir.

Para cadastrar um novo perfil de acesso, clique em Novo usuário, depois em Dados do Usuário, preencha os campos Nome, E-mail e selecione o que este usuário pode visualizar na plataforma.

É possível escolher entre os perfis: Administrador, Comprador, Vendedor Júnior, Vendedor Sênior, Financeiro Júnior e Financeiro Sênior. Confira os detalhes de cada perfil:

• Administrador: Tem acesso a toda a plataforma, podendo visualizar todas as vendas, notas, compras e o financeiro. É o único perfil que pode criar perfis de usuário e editar informações gerais da plataforma.
  • Comprador: Tem acesso ao cadastro de fornecedores, de produtos/serviços e ao menu de compras.
  • Vendedor Júnior: Consegue apenas cadastrar as vendas e gerar as notas, além de visualizar as vendas que estiverem cadastradas em seu nome.
  • Vendedor Sênior: Tem acesso a todas as vendas, notas fiscais e cadastros.
  • Financeiro Júnior: Tem acesso apenas aos lançamentos.
  • Financeiro Sênior: Tem acesso a todos os lançamentos financeiros e a alguns relatórios que estão ligados ao Financeiro.

É válido ressaltar que estes perfis são padrões e não podem ser editados.