Nota fiscal de retorno

Amanda Brietzig
- Atualizado

A nota fiscal de retorno é utilizada para acompanhamento de mercadorias ou bens. A tributação depende do tipo de operação que será realizada.

Para emitir uma nota fiscal de retorno, você terá duas opções:

1 - Em caso de Nota Fiscal de Retorno com o intuito de Saída, ou seja, você estará saindo com o material de sua empresa.

2 - Em caso de Nota Fiscal de Retorno com intuito de Entrada, ou seja, você estará, entrando com o material na sua empresa.

Para emitir Nota Fiscal de Retorno com o intuito de Saída:

Acesse Vendas > Vendas de Produto > Nova Venda > Abrirá uma tela para que seja preenchido as informações:

• Dados do cliente;
  • Natureza da operação (Retorno de Produto) - Para saber como criar uma natureza de operação, clique aqui;
  • Adicionar os itens devolvidos e respectivas quantidades e valores.

Após preencher todas as informações, acesse Vendas > Vendas de Produto > Selecione a Venda > Clique em "Emitir Nota Fiscal".

Preencha os dados de tributação e clique em Salvar. Abrirá uma nova tela para que você possa informar os impostos, caso tenha algum dado obrigatório faltante, a plataforma irá alertar:

Caso tenha dúvidas sobre quais alíquotas e valores inserir nas configurações dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Depois de preencher todas as informações necessárias, clique no botão Salvar.

Sua nota está pronta para ser transmitida e validada pela Sefaz.

Nota Fiscal de Retorno com intuito de Entrada

Acesse Estoque > Compras > Nova Compra > Abrirá uma tela para que seja preenchido as informações:

• Dados do cliente;
  • Natureza da operação (Retorno de Produto) - Para saber como criar uma natureza de operação, clique aqui;
  • Adicionar os itens devolvidos e respectivas quantidades e valores.

Após preencher todas as informações, acesse Estoque > Compras > Selecione a Compra > Clique em "Ações" > E depois em "Emitir Nota Fiscal".

Preencha os dados de tributação e clique em Salvar. Abrirá uma nova tela para que você possa informar os impostos, caso tenha algum dado obrigatório faltante, a plataforma irá alertar.

Caso tenha dúvidas sobre quais alíquotas e valores inserir nas configurações dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Depois de preencher todas as informações necessárias, clique no botão Salvar.

Sua nota está pronta para ser transmitida e validada pela Sefaz.