Nota fiscal de remessa

Paula Tavares
- Atualizado

A nota fiscal de remessa é utilizada para acompanhamento de mercadorias ou bens. A tributação depende do tipo de operação que será realizada.

Para emitir uma nota fiscal de remessa, você terá duas opções:

1 - Em caso de Nota Fiscal de Remessa com o intuito de Saída, ou seja, você estará saindo com o material de sua empresa.

2 - Em caso de Nota Fiscal de Remessa com intuito de Entrada, ou seja, você estará, entrando com o material na sua empresa.

Para emitir Nota Fiscal de Remessa com o intuito de Saída:

Vá em Vendas > Vendas de Produto > Nova Venda
Abrirá uma tela para que seja preenchido informações como:

• Dados do cliente;
  • Natureza da operação (Remessa de Produto) - Para saber como criar uma natureza de operação, clique aqui;
  • Adicionar os itens devolvidos e respectivas quantidades e valores.

Após preencher todas as informações, acesse Vendas > Vendas de Produto > Selecione a Venda > Clique em Emitir Nota Fiscal.

Preencha os dados de tributação e clique em Salvar.
Abrirá uma nova tela para que você possa informar os impostos, caso tenha algum dado obrigatório faltante, o sistema irá alertar:

* Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Depois de preencher todas as informações necessárias, clique no botão Salvar Nota Fiscal no final da página.

Sua nota está pronta para ser transmitida e validada pela SEFAZ.

Para emitir Nota Fiscal de Remessa com o intuito de Entrada:

Vá em Estoque > Compras > Nova Compra
Abrirá uma tela para que seja preenchido informações como:

• Dados do cliente;
  • Natureza da operação (Remessa de Produto) - Para saber como criar uma natureza de operação, clique aqui;
  • Adicionar os itens devolvidos e respectivas quantidades e valores.

Após preencher todas as informações, acesse Estoque > Compras > Selecione a Compra > Ações > Clique em Emitir Nota Fiscal.

Preencha os dados de tributação e clique em Salvar.
Abrirá uma nova tela para que você possa informar os impostos, caso tenha algum dado obrigatório faltante, o sistema irá alertar.

*Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Depois de preencher todas as informações necessárias, clique no botão Salvar Nota Fiscal no final da página.

Sua nota está pronta para ser transmitida e validada pela SEFAZ.