Nota fiscal de devolução de compra

Taisa
- Atualizado

A Nota Fiscal de Devolução tem o intuito de anular as operações de compra ou venda, inclusive os impostos. Para emiti-la, você precisa ter um Certificado Digital A1 ou A3.

Dica: Não sabe o que é um certificado digital ou quer descobrir qual o melhor para você? Entenda mais sobre os modelos de certificado.

Para emitir uma Nota Fiscal de Devolução, acesse na tela inicial o menu:
Vendas > Vendas de Produtos > Nova Venda

Abrirá uma nova tela onde você deverá informar:

• Dados do cliente;
  • Natureza da operação (devolução de compra);
  • Adicionar os itens devolvidos e respectivas quantidades e valores.

Após preencher todas as informações, acesse Vendas > Vendas de Produtos > Emitir NF-e > Selecione a Venda > Clique em Emitir Nota Fiscal

Abrirá uma nova tela para que você possa informar a chave de acesso e os impostos a serem devolvidos, caso tenha algum dado obrigatório faltante, a plataforma irá alertar:

* Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Depois de preencher todas as informações necessárias, clique no botão Salvar Nota Fiscal no final da página.

Sua nota está pronta para ser transmitida e validada pela SEFAZ.