Nota Fiscal de Compra/Entrada

Taisa
- Atualizado

Uma nota fiscal de entrada ou de compra é o documento para a comprovação perante o fisco, referente à movimentação do estoque das mercadorias que a sua empresa está recebendo. Ou seja, ela é muito diferente de uma nota fiscal de saída, que é usada quando você vende um produto ou serviço.

Para emitir uma nota fiscal de entrada, siga esses passos no seu sistema:

1. Acesse o menu Estoque > Compras > Nova compra e preencha os dados de acordo com a compra realizada:

* Caso você queira saber como lançar uma compra no sistema clique aqui.

2. Após lançar sua compra, acesse o menu Estoque > Compras > Selecione a compra e clique em Emitir NF-e de Entrada

A partir do momento que sua nota fiscal de compra estiver validada na Receita Federal será retornado o status de Emitida com Sucesso ao ContaAzul, você poderá consultar as notas emitidas, baixar o arquivo xml ou pdf, e ainda visualizar as notas prontas para serem emitidas em:
  3. Estoque > Compras > Emitir NF-e de Entrada:

IMPORTANTE: Antes de emitir uma nota fiscal, é preciso que o Certificado Digital já tenha sido importado no ContaAzul, para saber mais sobre certificados, clique aqui.