Nota Fiscal de Compra/Entrada

Amanda Brietzig
- Atualizado

Uma nota fiscal de entrada ou de compra é o documento para a comprovação perante o fisco, referente à movimentação do estoque das mercadorias que a sua empresa está recebendo. Ou seja, ela é muito diferente de uma nota fiscal de saída, que é usada quando você vende um produto ou serviço.

Para emitir uma nota fiscal de entrada, siga esses passos na sua plataforma:

Acesse o menu Estoque > Compras:

Clique em Nova compra e preencha os dados de acordo com a compra realizada:

Caso você queira saber como lançar uma compra na plataforma, clique aqui.

Após lançar sua compra, acesse o menu Estoque > Compras > Selecione a compra > Clique em "Ações" e depois em "Emitir Nota Fiscal de Entrada":

A partir do momento que sua nota fiscal de compra estiver validada na Sefaz será retornado o status de Emitida com Sucesso a Conta Azul. E você poderá consultar as notas emitidas, baixar o arquivo XML ou PDF, e ainda visualizar as notas prontas para serem emitidas em Estoque > Compras > Emitir NF-e de Entrada.

IMPORTANTE: Antes de emitir uma nota fiscal, é preciso que o Certificado Digital já tenha sido importado no Conta Azul, para saber mais sobre certificados, clique aqui.