O que fazer quando um botão não funciona ou quando a plataforma está lenta

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Como a Conta Azul Pro e Conta Azul Mais são plataformas na nuvem, alguns fatores externos podem afetar seu desempenho e há algumas validações e procedimentos que você pode fazer para melhorar o acesso.

Neste artigo, você irá conferir:

Validações a serem feitas

Antes de fazer qualquer procedimento, é importante fazer algumas validações:

• A Conta Azul é uma plataforma online, sendo assim, verifique se sua conexão de internet está estável. Se preciso, converse com sua operadora;
  • Para acessar a plataforma, é preciso ter uma conexão mínima de 1Mbps;
  • Recomendamos que o acesso seja feito sempre pelo Google Chrome ou Mozilla Firefox. Navegadores como Safari, Microsoft Explorer, ou outros não são recomendados.

Caso o navegador que você está utilizando é um desses recomendados, e sua internet está estável, sugerimos realizar uma limpeza de cache.

Como fazer limpeza de cache

Quando você acessa os sites em seu navegador, eles costumam salvar algumas informações desses acessos no cache e cookies deles. Porém, as vezes o cache fica cheio, ou alguma informação pode não ter sido salva corretamente. A limpeza desses dados corrige determinados erros, como problemas de carregamento ou formatação nos sites.

Google Chrome

Com o Google Chrome aberto, siga esses passos:

1. Pressione simultaneamente as teclas "Ctrl + Shift + Del" no seu teclado;
  2. Na caixa de seleção da tela que será apresentada, clique em Avançado e no campo “Período’’ selecione "Todo o período";
  3. Depois marque as opções abaixo:
     - [ x ] Histórico de Navegação

- [ x ] Histórico de download

- [ x ] Cookies e outros dados de site e plug-in

- [ x ] Imagens e arquivos armazenados em cache

- [ x ] Dados do aplicativo hospedado

- [ x ] Licenças de mídia

4. Clique em Limpar dados;

Em caso de dúvida, veja mais detalhes no manual do Google Chrome

Com isso, o navegador irá iniciar a limpeza. Ao finalizar, reinicie o navegador fechando todas as abas e abrindo novamente. Depois, acesse a Conta Azul, faça o login na sua conta e verifique se o procedimento ajudou.

Mozilla Firefox

Com o Mozilla Firefox aberto, siga esses passos:

1. Clique no símbolo de Menu do Firefox, e no botão Opções;
  2. Clique na opção Privacidade e Segurança;
  3. Na opção “Cookies e Dados de sites”, clique em Limpar dados...;
  4. Mantenha as duas opções selecionadas e clique em Limpar e depois em Limpar agora para fechar a janela de Opções.

Em caso de dúvida, veja mais detalhes no manual do Mozilla Firefox

Com isso, o navegador irá iniciar a limpeza. Ao finalizar, reinicie o navegador fechando todas as abas e abrindo novamente. Depois, acesse a Conta Azul, faça o login na sua conta e verifique se o procedimento ajudou.

Caso não possa fazer a limpeza do cache de navegação, tente acessar a Conta Azul a partir de uma janela anônima, pressionando Ctrl + Shift + N (Google Chrome) ou Ctrl + Shift + P (Mozilla Firefox).

A limpeza de cache não resolveu. E agora?

Se mesmo com todas as validações acima a falha ainda persistir, a limpeza de DNS no computador poderá ajudar. Assim como nos navegadores, seu computador também salva algumas informações acessadas. Para fazer a limpeza de DNS no computador, é necessário acessar ao Prompt de Comando do Windows.

Importante: inserir comandos não desejados no Prompt de Comando pode trazer riscos ao seu computador. Realize este procedimento com a ajuda de um especialista.

Para acessar, busque por “Prompt de comando” no campo de busca do seu menu Windows e clique sobre o aplicativo. Ao abri-lo, digite “ipconfig/flushdns” e aperte Enter.

Ao finalizar, irá aparecer “Liberação do Cache do DNS Resolver bem-sucedida” em sua tela. Reinicie o navegador fechando todas as abas e abrindo novamente. Depois, acesse a Conta Azul, faça o login na sua conta e verifique se o procedimento ajudou.

Se mesmo depois dessas validações o erro persistir, entre em contato com nosso suporte