O ContaAzul esta muito lento, o que eu faço?

Elton Erdmann
- Atualizado

Como o ContaAzul é uma plataforma online, alguns fatores externos podem afetar o desempenho do sistema e há algumas validações que você pode fazer para melhorar o acesso. Vamos lista-las abaixo:

• A sua conexão com a internet esta ativa? O ContaAzul precisa de uma conexão ativa para funcionar.
  • A sua conexão com a internet esta lenta? O ContaAzul precisa de uma conexão de minimamente 1Mbps.
  • Esta acessando o ContaAzul de qual navegador? Nós recomendamos sempre o Google Chrome, mas o Mozilla Firefox também pode ser usado.
  • Há muitas informações salvas no seu navegador? Tente fazer uma limpeza no cache de navegação.
  • Google Chrome

1. Acesse seu Google Chrome;
    2. Pressione simultaneamente as teclas "Ctrl + Shift + Del" no seu teclado;
    3. No pop-up que será apresentando, na caixa de seleção, selecione eliminar os seguintes itens: "desde o começo"
    4. Depois marque as opções abaixo:

- [ x ] Histórico de Navegação

- [ x ] Histórico de download

- [ x ] Cookies e outros dados de site e plug-in

- [ x ] Imagens e arquivos armazenados em cache

- [ x ] Dados do aplicativo hospedado

- [ x ] Licenças de mídia

1. Clique sobre o botão "Limpar dados de Navegação";
  2. Agora acesse o ContaAzul, para logar em sua conta.

Em caso de dúvida, segue o manual do Google Chrome com mais detalhes de como realizar este procedimento.

• Mozilla Firefox
  1. Clique no simbolo de Menu do Firefox, e no botão "Opções" .
  2. Selecione o painel Avançado;
  3. Clique na aba Rede;
  4. Na opção "Seu Cache de Conteúdo Web", clique em Limpar agora;
  5. Clique em OK para fechar a janela de Opções.
  6. Agora acesse o ContaAzul, para logar em sua conta.

Em caso de dúvida, segue o manual do Mozilla Firefox com mais detalhes de como realizar este procedimento.

• Caso não queira ou não possa fazer a limpeza do cache de navegação, também pode tentar acessar de uma janela anônima, apertando Ctrl + Shift + N (Google Chrome) ou Ctrl + Shift + P (Mozilla Firefox).