Contrato de Venda

Jenefer
- Atualizado

Este recurso permite cadastrar os contratos de prestação de serviços acordado com os clientes, agilizando a realização do lançamento da venda, emissão da nota fiscal e emissão do boleto mensalmente.

Para emitir um contrato de venda, siga esses passos no seu sistema:

Vendas > Serviços > Contratos de Venda:

Basta clicar em Novo Contrato:

Ao cadastrar um novo contrato permite definir algumas regras do contrato como periodicidade, serviços prestados, condições de pagamento, impostos aplicados e observações.

Gerar primeira venda no dia: permite definir a data de vencimento de cada venda que será gerada.
Exemplo: 10, todo dia 10 do mês irá gerar a venda referente a este contrato.

Repetir esta venda: define qual a frequência que a ocorrerá as vendas referente a este contrato, semanal, mensal, trimestral, bimestral e semestral e anualmente.

Quantas vezes: define o tempo de vigência do contrato, quanto tempo o contrato estará ativo.

Em “Informar os Impostos Retidos” deve-se informar os dados para a visualização correta dos impostos que irão ser retidos na nota fiscal.

Após cadastrar um novo contrato, em Ações permite:

Pausar: onde o contrato pára de gerar vendas, no dia do vencimento, conforme cadastro do contrato.

Ativar: é utilizado nos casos onde o contrato havia sido parado, e agora será retomado o lançamento das vendas.

Remover: permite excluir o contrato de venda, sem afetar as vendas já realizadas.

Na lista de Contratos de Venda é possível visualizar um resumo do contrato, como a data da última venda gerada, quantas vendas já foram geradas a partir deste contrato, quando o contrato irá ser encerrado, o status do contrato e ainda o valor do contrato.