Importação manual do XML de compra

Jenefer
- Atualizado

A forma mais prática para dar entrada em suas mercadorias no ContaAzul é através da importação da nota de compra.

Para isto, basta utilizar o XML da nota que recebeu de seu fornecedor e importá-lo no sistema.

Acessando o menu Menu Estoque> Compras e botão "Importar NF de Compra" já é possível iniciar esta importação.

Para dar continuidade clique sobre o botão "Selecionar o arquivo XML" :

Será aberta a tela para buscar o XML enviado por seu Fornecedor, clique sobre o " XML" desejado e após em Abrir:

Após clique em "Importar" para prosseguir com a importação:

É mostrado em tela que a importação está sendo processada:

Após importação, as informações aparecem na tela de Compras, conforme abaixo:

O sistema identifica os Fornecedores e Produtos, e marca estes como Novo, quando não existem previamente cadastrados.
Se o produto ou fornecedor não forem "novos", basta associa-los a um já existente, para isto busque pelo nome que já existe cadastrado.

Após conferir os dados, clique em "Salvar":

A Nota e a Compra ficam registradas no ContaAzul. Para visualizar acesse o Menu Estoque > Compra:

Com isto você finaliza a importação, atualiza o estoque e também o financeiro contas a pagar.