Como importar meus fornecedores para o ContaAzul?

Paula Tavares
- Atualizado

Caso você esteja utilizando um outro sistema ou até mesmo uma planilha para controlar os seus fornecedores, você poderá economizar tempo importando essas informações para o ContaAzul.

Você pode importar o seus fornecedores através de planilha ou através das suas notas de compras.
Neste tutorial, vamos mostrar a importação através de planilha Excel. Para saber sobre importação através da nota de Compra, clique Aqui.

1. Vá até o ícone de engrenagem e clique em Importar Dados. Na próxima tela, clique em Planilhas.

2. Selecione a opção Fornecedores:

3. Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme imagem abaixo. Baixe a nossa planilha padrão para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para o sistema.

IMPORTANTE: Utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem inclusas novas colunas diferentes da planilha padrão, estas não serão importadas.

4. Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão "Pronto".

Feito isto, é só visualizar na listagem dos fornecedores se todos os cadastros de fornecedores foram importados corretamente clicando em "Ver lista de fornecedores".

IMPORTANTE: Utilize apenas as colunas que estão na planilha, caso você utilizar outras colunas que não estão na nossa planilha padrão, estas não serão importadas.