Como importar meus fornecedores para a Conta Azul?

- Atualizado

Caso você esteja utilizando um outro sistema ou até mesmo uma planilha para controlar os seus fornecedores, você poderá economizar tempo importando essas informações para a Conta Azul.

Você pode importar o seus fornecedores através de planilha ou através das suas notas de compras. Neste tutorial, vamos mostrar a importação através de planilha Excel.

Vá até o ícone de engrenagem e clique em Importar Dados. Na próxima tela, clique em Planilhas.

Se a versão do seu ERP for diferente, clique aqui.

Selecione a opção Fornecedores:

Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme imagem abaixo. Baixe a nossa planilha padrão para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para o ERP.

Importante: Utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem inclusas novas colunas diferentes da planilha padrão, estas não serão importadas.

Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão Pronto.

Feito isto, é só visualizar na listagem dos fornecedores se todos os cadastros de fornecedores foram importados corretamente clicando em Ver lista de fornecedores.

Importante: Utilize apenas as colunas que estão na planilha, caso você utilizar outras colunas que não estão na nossa planilha padrão, estas não serão importadas.