Como importar meus clientes para o ContaAzul?

Paula Tavares
- Atualizado

Caso você esteja utilizando um outro sistema ou até mesmo uma planilha para controlar os seus clientes, você poderá economizar tempo importando essas informações para o ContaAzul.

Você pode importar o seus clientes através de planilha ou através das suas notas de vendas.

Neste tutorial, vamos mostrar a importação através de planilha Excel. Confira:

1. Vá até o ícone de engrenagem e clique em Importar Dados. Na próxima tela, clique em Planilhas.

2. Selecione a opção Clientes:

3. Será disponibilizada a tela para importação dos dados, conforme imagem abaixo. Baixe a nossa planilha padrão para o seu computador, complete os campos pedidos e importe-a de volta para o sistema.
IMPORTANTE: Utilize apenas as colunas que estão na planilha, se forem inclusas novas colunas diferentes da planilha padrão, estas não serão importadas.

4. Para realizar a importação corretamente, selecione o título de cada coluna da sua planilha e confirme utilizando o botão "Pronto".

5. Feito isto, basta clicar em "Importar". Finalizada a importação, para visualizar na listagem de clientes que todos os cadastros foram importados corretamente, você pode clicar em "Ver lista de clientes".