Comissão de Vendedores

Jenefer
- Atualizado

Há mais de uma forma de configurar para geração das comissões de venda. A primeira é através do cadastro do vendedor em: Vendas > Cadastros > Vendedores.

Clique em Novo Vendedor, informe todos os dados pessoais do vendedor.

Em "Informar Comissão" configure o percentual de comissão deste vendedor, o dia que foi combinado para pagamento desta comissões e salve.

​Este percentual será aplicado sobre todas as vendas, podendo o Administrador alterar no momento da venda.

Caso o gerente da loja receba comissão sobre o valor da vendas deste vendedor, ainda na tela de cadastro do vendedor, em "Informar Comissão" nos campos Superior e % Comissão Superior, configure conforme desejado e salve.

Outra forma de configurar para a geração das comissões de venda é na própria venda. Ao realizar uma venda, logo após informar cliente e natureza de operação, traz o campo vendedor, o campo Comissão (%) e também o campo "Valor de Comissão a Pagar". Esta comissão será apenas sobre esta venda.

Através deste recurso é possível calcular e realizar os fechamentos das comissões. Ao realizar o fechamento gera automaticamente o lançamento de contas a pagar correspondente.

Para visualizar a comissão dos vendedores, siga esses passos no seu sistema:

Vendas > Cadastros > Comissão dos Vendedores:

Neste tela você poderá calcular a comissão dos vendedores cadastrados e realizar também a baixa desses valores.

Incluir comissões já pagas (sem opção de baixa): permite visualizar todas as comissões, mesmo as já pagas, porém, não permite baixar a comissão.
Após selecionar o “período de vendas a considerar” e os vendedores, calcule as comissões. Trará um resumo do valor total da comissão por vendedor.

Visualizar detalhes: permite visualizar as comissões do vendedor sobre cada venda.

Baixar Comissão: irá efetuar o fechamento das comissões deste vendedor, e ao mesmo tempo, irá gerar um lançamento no contas a pagar com o total deste vendedor.